[文思杯A组]我学会了_800字
人生就像大海,一点一滴的积累就会慢慢的丰富起来。在我短暂和快乐的记忆里,有过会心一笑,有过嚎啕大哭;有过天真烂漫,有过伶俐懂事??????在这些缤纷的心情里,我也明白了或多或少、或大或小的人生哲理。我从来都没有忘记过我学会了自信的那件事――骑自行车。我们班的同学都会骑自行车,就我不会。每当我看到同学们骑在自行车上很酷的样子时,心里就痒痒的。于是星期天,我便让哥哥教我骑自行车。刚开始哥哥说”别看表面简单,可学起来难啊!“我不假思索地说“我才不信呢!”一开始我“轻松”地骑上了自行车。可椅子还没坐热我就掉了下来。“哎呦,疼死我了!”哥哥说“怎么样,难吗?”我悻悻地说“原来这么难啊?你快教教我吧!”哥哥说“想学会自行车,得学会保持平衡。”说完哥哥先帮我在地上保持平衡,定好后我跨在自行车上小心翼翼地把脚蹬在脚蹬上,开始迈出第一步、第二步,走第三步时就又掉了下来,我的腿立马就起了黑青。“算了,我不学了。”我把自行车扔到一边,气鼓鼓的一屁股坐在地上。旁边传来一阵阵嬉笑,我转头一看,是邻居家的小朋友们在笑我。我心里一酸,眼泪就不争气的掉了下来。这时候哥哥扶起自行车,语重心长地对我说“别放弃,只要你有信心,就一定能学会的,人要自己相信自己。再说了,你愿意让别人瞧不起你啊?”“当然不愿意了!我这就学会给他们瞧瞧!”我袖子一甩,擦干眼泪,勇敢地站起来,坐上自行车??????在哥哥的指导和鼓励下,我一次比一次有进步,一次比一次有信心。瞧,哥哥也夸我呢!自从哥哥夸了我以后,我就骑得特别好,渐渐的旁边的小朋友们还不停的给我鼓掌,慢慢地我终于学会了骑自行车。看来鼓励的力量是无穷的,而最重要的还是得自己有自信心。从这件事的经验和教训中,我不仅学会了骑自行车,还学会了鼓励他人,快乐自己,也学会了扬起自信的风帆。爸爸妈妈还夸我是个勇敢的好孩子呢!我把这些经历收进了我一点一点变成彩色的记忆里,激励着我向更远的未来前进。