欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于渴望的作文 > [7月渴望]我渴望不用考试_550字

[7月渴望]我渴望不用考试_550字

2015-07-24 来源:作文网原创

  考试,这个词想必大家都很熟悉吧,想必有些人很痛恨这个词吧。“保佑我考个好成绩”这句话想必大家也不陌生吧!如果不用考试呢?校园会变得怎样?

  考试考试考试,哎~~本想毕业了就可以远离这个词2个月。可……可怜的我还是没有逃脱“它”的魔掌。“妍妍,周六去清外面试哦,快把前几年的清外升学试卷做完。”“遵命,老妈。”你看,可怜的我又被老妈催着做试卷,更可怜的是我妈妈还在计时,这不是和考试一个样吗?!!哦!Mygod!!趁妈妈上课的时间,我手里写着试卷,嘴里开始了我的碎碎念……

  “考试考试,一天就是考试,都把我’烤‘糊了,哎,成绩真的那么重要吗?如果不用考试,就可以在每个周日和死党们疯狂的玩,没有了考试,就可以和闺蜜疯狂的聊八卦,为闺蜜谋划生日派对。没有了考试,就……”

  “可是……没有了考试,就没有可以更准确的检验学习的方法;没有了考试,优秀学生也可能没有了标准;没有了考试,老师就分不清优生和差生;没有了考试,也许不能引起一些学生对学习的重视;没有了考试,可能……”

  也许考试也有”它“的理由,和其他事物一样,“它”也双面性,有利也有弊,我认为还是弊大于利,但我的想法不能改变事实,但我知道“它”的利也是不少的就够了

  初一:星空的孤独

  作文网专稿未经允许不得转载

  点评:整篇作文的非常口语化,使得作文平易近人。小作者很清楚考试的利弊,只是因为自身被逼迫的太紧而产生的想法,有点不切实际。

  但是在充满想象的年纪这是都允许的,建议小作者可以丰富具体内容,使作文充满色彩会更好。

  点评老师:孟祥琦

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved