欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于渴望的作文 > [7月渴望]我渴望回到十年前_700字

[7月渴望]我渴望回到十年前_700字

2015-07-24 来源:作文网原创

  我渴望能够回到十年前。那时的我,还是一个恃宠而骄的孩子;还依偎在父母的怀抱中被爱萦绕;还在感受童年的幸福乐趣;还不用整天做学习任务……但,我并不是厌学贪玩,而是承受不了这山大的压力。有的同学可能“享”有同感。整日在题海中左突右击,却逃不过学习这座五行山,还要上这补习班,那补习班,两点一线来回跑,想放松一下,却又被父母力逼学习。

  转眼间,就该步入初中的校门了,但我却是五分憧憬,五分担心。憧憬的是以后三年五彩斑斓的学习生活,担心的是那更加重的学习任务会把我压得难以喘息。自打进入六年级以来,作业任务便尤其繁多,每天我都为那作业发愁,我开始害怕放学,害怕老师布置那成摞的作业任务。一放学,我便开始奋笔疾书,晚饭只是匆匆扒了几口饭,也来不及放松休息,就继续埋头苦写,一写就写到十一点多,第二天呢,无精打采。还好,我这艘劳累的小船还可以停泊在家这个温暖港湾。可,可……唉!怪只怪这唯一可以让我消除一切疲倦乏劳及忧愁的幸福源泉也被“学习、成绩”给拔除。一到休息日,我写完作业,随之而来的是做不完的、复杂的家人给我在电脑上抄写下的练习题,不做吧,对不起家人的一片苦心,做吧,我又是累啊!我和家人的关系越来越紧张,家里到处弥漫着浓重的火药味,因为学习,我和家人已经吵了好几次架。现在的我对习题十分厌倦,也听烦了家人的喋喋不休、苦口婆心,但我又何尝不明白家人望子成龙的心啊!他们也是为了我着想啊!他们也是为了我的未来生活做打算啊!看着自己的孩子“不思进取”他们也是着急啊!可他们又曾知道我的烦恼?后来,我想了想,也许只有回到十年之前的儿时,才能远离这烦恼、这压力吧!在七月的暑假里,有一个,深深渴望回到十年前的少年啊……

  六年级:杀阡陌

  作文网专稿未经允许不得转载

  点评:不知道现在的小学生到底学习压力有多大,会让人想回到十年的感觉。其实这个想法就包含了逃避的态度,当人处于极度的压力中的时候是会不断回忆曾经的美好。

  但是我想说的有两点,第一学习不是为了什么可控的物质,只是那种从中获得知识的感觉是无价的;其二逃避不能解决任何问题,只有面对才有可能有解决问题的方法。加油。

  点评老师:孟祥琦

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved