[文思杯A组]可爱的熊猫兔_450字
我家有一只熊猫兔。为什么它叫熊猫兔呢?因为它的眼睛上有一对熊猫一样的黑眼圈。它有一对长长的耳朵,还有一身白雪似的毛,大腿虽短却有力,跑起来像火箭一样迅速。我很喜欢这只熊猫兔。
有一次,我把它从笼子里抱出来,它一着地就拼命地跑,一直跑到沙发底下,于是我们开始了“捉迷藏”。我小心翼翼地哄它:“小兔子乖乖,快快出来。”可是小兔子仍然纹丝不动地呆在那里。我不得不把沙发搬开,一把抓住了小兔子,把它放在地上,想继续和它一起玩。谁知道小兔子又逃之夭夭了:它迅速钻到了电视柜下面。我心想:这次不能再把电视柜搬开了,有什么好主意把它引出来呢?
正当我急得走来走去时,一个好主意飞进了我的脑子。这个好主意就是“食物引诱法”。我把一片胡萝卜扔到它前面,它发现了胡萝卜,小心翼翼地看了看周围,直到觉得安全以后,才凑到跟前津津有味地吃起来。等它吃完以后,我又在电视柜的出口那里放了一大片胡萝卜,贪吃的熊猫兔果然被我引诱出来了。
我连忙抱起它,无奈对它说:“看你还敢到处乱跑!”小兔子仿佛在跟我求情:“季大侠,我再也不敢这么淘气了!”
我的熊猫兔虽然很淘气,但更可爱,我爱我的熊猫兔。