[文思杯A组]永不改变的心愿_650字
夜幕像透明的纱,把大地罩在里面;田间像流淌着牛奶,又像洒浴着水银。我走在乡间的田野上,回味着幼时的自己……“知知――”蝉声带着我走向从前的时光。一个六岁的女孩,站在月光下,一对黑宝石般的眼珠,在长睫毛下闪耀着光彩;被夏天的太阳晒得红扑扑的脸颊,露出两个笑窝儿。她望着天空上那轮圆月,伸出小小的手,嘴中念叨着:“妈妈希望你能早日出院。”她那充满稚气的双眼,凝视着月亮。仿佛这样妈妈能就能康复了,这样妈妈就能与她相伴。她稚嫩的脸上充满了诚恳与希望。当时的她多么盼望妈妈能与她交流啊。她望着壮丽的星空,星空雄厚而又明朗;苍穹是宽广的,深沉而又神秘。良久,她向星空倾诉自己对妈妈的思念;向蓝天为妈妈祈福;向月亮讲述她对妈妈那永不改变的爱。她的妈妈正住在医院里,苍白的脸上,甚至没有一丝红晕。长长的直发垂落在肩头。她的心里一直呼唤着一个女孩的名字:鑫榆。她的女儿,她仿佛听见了女儿稚嫩的嗓音,柔柔的喊:“妈妈你一定要好起来啊!”想起女儿,她惨白的脸上,黑宝石般的眼睛,散发出坚毅的光芒。她只为能够早日康复出院,与女儿相伴。女孩的脸上洋溢着幸福的微笑,她一定是梦见妈妈康复了,能与她玩耍了。她是多么的单纯;多么的善良;多么希望自己的妈妈健健康康。她就是幼时的我。没有艳丽的外表,没有动人的嗓音,只有对妈妈的爱。而妈妈健康,妈妈快乐,看见妈妈一颦一笑是我永永远远的心愿。鸟儿的啼叫,唤醒了沉醉在往事中的我。我想幼时的愿望,便是我永久的愿望吧。看着天空中的鸟雀,它们的倩影留在我心中。