在我的心里,珍藏着许许多多的事情。它们就像天上的星星一样数也数不清。每当我静下心来,它们就会浮现在我的脑海里,勾起我美好的回忆。
记得在幼儿园小班的时候,一天奶奶一袋又大又红的草莓,把它们洗干净放在盘子里,个个草莓晶莹剔透,散发着诱人的香气,特别惹人喜爱,我禁不住诱惑拿起一颗放在嘴里,顿时一股酸酸甜甜的滋味在嘴里蔓延开来。"啊!可真好吃呀)!"我自言自语到。不一会儿一大盘草莓就被我迅速消灭掉了。从此以后,我就一直没忘那酸酸甜甜的滋味。
过了一会儿,奶奶从市场上买了一盘供人观赏的红辣椒,放在了窗台上。我看见了以后,心想:“咦,这东西和草莓这么像,应该也很好吃吧!奶奶还放那么高,肯定是怕我偷吃。哼!不让我吃我还偏要尝尝。”于是我搬来一个小板凳,站在上面,摘了几颗下来,学着奶奶的样子洗了洗,放进嘴里咬了一口,顿时,辣椒籽和辣椒水从辣椒里溢了出来。顿时,我被辣蒙了,回过神来以后,便哇哇的哭了。奶奶还以为出了什么大事,来到厨房,看见我满口的辣椒籽就知道发生了什么事,于是便哈哈大笑,边笑边领我去水龙头底下冲洗,又让我漱口。然后对我说:”傻孩子,这是供观赏的辣椒不能吃,你怎么把它拿下来吃呀!"说完便又笑了起来。
童年是多么有趣呀,如果时光能倒流,我一定要再回到小时候。