时间,就像一滴滴的水,向更远,更大的地方流去,永远不能倒流……过去的往事仍一件一件浮现在眼前,有快乐的、悲伤的、搞笑的……这些都有。要步入六年级了,我的心如同大海般澎湃激昂!时而低沉,时而喜悦……。不知怎么说,小时候那些点点滴滴真的值得我去品味,可是,那时的我根本不懂珍惜身边人。我渴望在接下来的一年中,时光能不走,岁月能不流。能让我们再次好好看看学校里的一草一木,一花一人……
时光不走的话,我会好好端详那慈祥的语文老师,我要记住她脸上从教我们起,共多了几条皱纹,多了几个神伤的眼神,她那一双眼睛,佩戴上一副眼镜,好像苍老了几岁。真的,她刚教我们时,是那样年轻,都是因为我们不听话,不好好学习,惹得老师迫不得已向我们发火,我们考不好,不乖时,我常常看到老师那紧皱的眉头,那茶也咽不下,饭也吃不下的样子。时光呀时光,你为什么偏偏要走那么快,停下脚步吧,不要再让我的老师再一次面容憔悴!
时光不走的话,我会重新认真地为那些举着作业本跑来问我怎么做的人,认真解析。不像以前,只为了让自己作业快点写完,就让他们自己去想。而现在,我知道了,身为副班长所应肩负的责任。明年,或许我不会是班长之类的,我渴望时光不要再走了,让我学会怎样做好一个当副班长。因为这样的机会不多,而时光又走得太匆匆,我还没来得及学会……
时光不走的话,我会好好触摸学校里的那些卧倒的小草,还记得以前,只顾着玩耍,奔跑,从这些有生命的植物上踩去。而现在,那些小草已被伐去,建起一座高大的教学楼。现在,我还没来得及为那些小草说声对不起,为那些小草插只警告牌……好后悔,可时光为什么偏偏在我醒悟过来时,就玩冲刺……
时光不走的话,我要为每个同学拍张照片,我要记住他们的名字,记住他们每个甜甜的笑,每个学期,我还没跟那些我的好闺蜜说再见,他们就转到别的地方去,连一个联系的方法都没有。要怪只怪时光太狠心,连再见的机会都不留给我。时光呀时光,你就停下脚步吧!哪怕,慢一点点也好呀……
我真的好渴望好渴望时光能真的不走,岁月能真的不流……