“等等!”苏道雪凑到镜子前又仔细看了看自己的脸。天啊!这具身体才只有12岁!怪不得奶奶要像哄小孩一样哄她。苏道雪决定去外面走走,看看有什么新奇的东西。她来到自家屋背后的山上,这座山人迹荒芜,很少有人来。就是因为这个,才更加激起了苏道雪的好奇心。要知道,她从小就喜欢冒险,她爸爸带她去过了世界各地。苏道雪捡起一片树叶,像扔飞镖一样扔了出去。“嗖”的一声,树叶插在了树干上。“不错不错,看来我的武功又长进了。”某女自恋的想着。苏道雪继续往山腰上走去,她看到山腰上有一个山洞。苏道雪走了进去,“哇!”苏道雪兴奋的喊了出来,山洞里居然有许多冬虫夏草!!!她采了一些,她决定拿着些虫草去镇上卖钱,毕竟奶奶为她欠了许多债。可是,怎么去呢?苏道雪刚刚大病新愈,奶奶肯定不允许她去镇上的。对了,可以找他。苏道雪想到了一个人。
苏道雪来到了邻居阿牛家。阿牛是个可怜的孩子,爸爸在他还没有出生时就去世了。妈妈又常年卧病在床。家里所有的家务活全都是阿牛一个人承担的,平时他就是帮别人家放牛赚的钱,每天还要到镇上替妈妈买药,很少有余润,不欠下债就不错了。苏道雪要阿牛帮她把这些草卖了,事成之后,她分6成,阿牛分4成。阿牛答应了。
苏道雪才刚刚走到了家门口,她就听见了本来要喂猪的稻草堆中有声音以及一个人的喘气声。她轻轻的走了过去,发现一个男的躺在那里。只见他穿着一身白衣,三千发丝齐刷刷地落在了肩上,两颊通红,眼睛却冷淡无比,比千年寒冰还冷。苏道雪看的心里只剩下了两个字:妖孽。前世她什么样的美男没见过,可这个人也太美了,王宇也比不上他。“喂……口水……”某男无语。“是吗?”某女擦了擦下巴。“咦?你受伤了?”苏道雪这时才发现他的左肩上插着一只箭,黑色的血正不断流出。