阳光温暖的一天_800字
关爱是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润。关爱是一泪流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静;关爱是一块衔含在嘴里的奶糖,使久饮黄莲的人尝到生活的甘甜。
终于到了这一天,今天我要完成一场重要的考试。所以,我和爸爸早早的乘车来到了莆田。等了好久,考试终于开始了。我怀着忐忑不安的心情接过考卷,开始考试。
前几题还不算难,我还能应付得过来,于是,我顺利的做完了前半张。可是好景不长,我做到第六题的时候卡住了。这道题目我没见过,这时广播里传来一阵声音:‘离考试结束还有十分钟’我顿时慌乱起来。越是想冷静下来,越是慌乱。
这时,我发现桌子上有一行字,字不太好看,但是很整齐。可见写得很认真。‘虽然,我不知道你是谁,但是,祝你考试成功’下面是署名。这句话虽短,但是像一杯泼洒在头顶的冰水,使高热发昏的我能冷静下来。
我冷静下来,仔细的思索起来。回想起老师上课说的:找准单位‘1’是关键。终于,我找到了方法,终于解决了这道题。‘叮叮叮’铃声刚好响起。我检查了一遍,交了上去。
关爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方。关爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房。关爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果。陌生人的关爱让我倍感温暖。