微微睁开眼,眨眨了眼睛。
只是那?四周看了看,发现自己在妈妈说的那个“囚禁自由”的铁笼子里面。我想要飞出去,可刚一扇翅膀就感到无比的疼痛,瞅了瞅自己的翅膀,不禁吸了一口气。
一只翅膀的羽毛不见了,露出嫩红的皮肤,皮肤上还有凝结的血块。我一下就明白了,我给万恶的人类抓住了!妈妈说过爸爸就是给人类抓去的,给人类抓了只有两种下场。一就是被人类吃进肚子里,二就是被人类抓到“囚禁自由”的铁笼子里玩弄。我的心瞬间碎了。我陷入了无尽的痛苦中。
”兹噶“一声,顿时把我从伤痛中拉了出来。一道炽热的目光一直在盯着我,那是看到心爱的玩具的目光才有的。我看向目光的主人,是一个可爱的人类的小男孩,只见他向我伸出他胖乎乎的小手。我不安的想要飞起来,可是翅膀的疼痛让我跌落下来,待我想要再次飞起来时小男孩的手已经抓住我了,他想是怕我飞走似的紧紧抓住我,我的翅膀被他抓的生疼,我不禁大声叫了起来。
小男孩嘟起嘴转过头问另一个长发的高高的人类:”妈妈,这只小麻雀怎么了?“说罢,将我举起来。那个人类看着我,我害怕极了,身体不禁的在打颤。那个人类对小男孩说:”小麻雀的翅膀受伤拉,妈妈去那些药给它涂涂好吗?”小男孩连连点头。
时间飞快,我在“囚禁自由”的铁笼子里待了1个星期了,我渐渐不像之前那样排斥小男孩了,但,小男孩变了,小男孩不像之前一样常常来看我了,喂我吃美味的食物了。
我开始无望的挣扎,扑打着翅膀想要飞出去,但我一次又一次的撞在冰冷的铁上。一次又一次……
最后,我无力的躺在冰冷的笼面上,回忆着那片自由的蓝天。我闭上了眼睛,看到了我记忆里的自由蓝天,我看见我在这片蓝天中自由自在的飞翔。
我自由了,我来了,蓝天!