自由之心,人人皆有。没有了自由的人就像是折了翅的小鸟不能飞翔。
和别的孩子一样,从小到大,父母总是把我宠得跟个宝似的,却浑然不知,我是如此羡慕小鸟,羡慕它的自由,羡慕它能够在天空中展翅飞翔。在学校,老师总是不停地管着我;在家里,家长总是不停地管着我,我想做的事情,他们总要管,使我感觉失去了自由。我是多么想一个人在天空下飞快地奔跑,享受阳光之浴。那一次,我和父母说整和朋友一起去打篮球,可父母却以怕我受伤为理由拒绝了我,这令我很伤心,这么多年来,我多么想做自己喜欢做的事和自己能做的事,可他们从来都没有让我做什么过。我伤透了心,大声地哭着说:“为什么,为什么您总不放心让我做我想做的事情,您到底知不知道我现在已经是一名初中生了,我可以自己做好了的,请您放心行吗?”爸爸低下了头,仿佛在思考着什么,后来才意识到自己的确对我管的太严了,然后对我说:“孩子呀,我明白了,这些年,我和你母亲确实管的太严了,忘记了你已经可以做好自己力所能及的事情了,我们以后会多给你自由。”那一刻,我抱住了爸爸,笑着说:“谢谢您了,爸爸!那天,我在蔚蓝色的天空下快乐地奔跑着、欢呼着,我终于得到了自由!我不想再当回那只笼中鸟,那条缸中鱼,我渴望像鸟儿一样自由翱翔,像马儿一样奔驰大地,像鱼儿一样畅游大海。
自由,是每个人、每个动物都渴望得到的,让我们一起自由飞翔吧!自由的花儿如此美丽,让我们好好呵护……