此生有你,足矣。
窗台上的花在风中摇曳着,旁边有两块砖,那是老师让我们练毛笔字用的。两个女孩拉着彼此的手,紧紧地,漫步在校园内。夕阳把我们的影子拉的无限长。你说:“夕阳无限好。”我说:“只是近黄昏。”有你陪,我好快乐。
“你们两个错得怎么一样。”一向宠爱我们的老师竟然说出了这样的话。“抄的吧。”同学们起着哄。我哭了,你没有。下课了,我说要“要不要和老师解释一下。”“解释什么,这不是正像李商隐说的‘身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”吗?这更能说明我们心有灵犀呀。”听你这么说,我也不会那么难过了。
“上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪。天地合,乃敢与君绝。”我对你许下了这样的承诺。“说好了,我们永远不分离。”你开心地笑了。“你要和我拉钩哦。”“拉钩上吊,一百年不许变。”
可是这都是从前了……
现在窗台上依旧有花,可是老师什么都不让我们放了。再也不会有人牵着我的手漫步在校园内了,在也会有人在难过的时候逗我了,再也不会有人和我许下天真的诺言了。
我渴望,在我写作业的时候,有一个人在后面蒙住我的眼睛,大声说着“猜猜我是谁”;我渴望,在我走路的时候忽的冒出一个你来吓我;我渴望,在我发现饭盆丢了的时候,原来是你拿走帮我打饭了。——不过这些都是我的奢望罢了。
泪潸然而下。
此生有你,足矣。