与你为邻_900字
他,是学校里的尖子生,每次考试总是名列前茅,但十分顽皮。
她,相貌平平,但文采很好,是语文老师的骄傲,且性格温婉。
他和她,是邻居,互相都不知道名字,但每次见面还是会处于礼貌的问一声好,日子就在这平淡的生活中一直持续着……
直到他和她同时收到市重点大学录取通知书的那一天,平淡的日子被打破了……
共同的爱好、相差不远的成绩,让他们进入了同一个班,并且成为了邻桌……
于是,他们开始询问起对方的名字,开始互相交流。他们会一起讨论问题,会抽出假期的时间结伴去游玩,他们成了一对很要好的朋友。
可是,随着时间的推移,那原本纯洁的友谊渐渐地变得不再纯洁了,他们互相对对方都有了好感,可是没人说出来,没人打破这份纯洁,不是因为想要留住纯洁,只是因为他们都不知道对方的心意,都害怕自己受伤。
他们还是像平常一样的交往,只是更加在意对方,更加敏感了一些。他们互相都没察觉,可这些却都被别人看在眼里,终于在那个愚人节,剧情开始上演……
他和她像往常一样相伴走进教室,他们坐下,相视一笑,纷纷拿出了自己昨天在图书馆借的书,阅读起来,可刚翻开第一页,两人便怔住了。“今天放学后小树林见。期待永远与你为邻。”为邻?难道是……两人心中都有些许疑惑,互相抬头望了一眼,一瞬间,四目相对,两人脸红着低下了头……
终于放学了,两人本应结伴回家,却互相找了个含含糊糊的理由分开了,各自找了一条小路,向小树林走去……
他们正好碰上了,“真的是你?”两人异口同声的说。“找我有事吗?”她先开口了,“不是你找我的吗?”他有些失望的说。两人若有所悟的拿出各自书里的字条,两张一模一样的字条让他们十分诧异,忽然听到草丛中传出来的窃笑声,他们一看,全明白了……
不等他们反应过来,几个人识相地跑开了,只剩下他们两个人……
“我……”他开口了,“怎么了?”“真的没有一点点喜欢我吗?”“其实……有一点,只是我害怕你不喜欢我,所以……”他迅速地抱住了她,紧紧的。“我不会放弃你的,永远与你为邻。”她幸福的笑了……