天使_900字
那一年,我们四岁。
一个小男孩跟另一个小男孩在玩滑梯。
上幼儿园的时候我是个很调皮捣蛋的孩子,玩游戏的时候会掀女老师的裙子,上厕所的时候会突然蒙住别人的眼睛,午休的时候会把板床踢翻,所以小朋友们都不喜欢和我这种刺头儿玩。
但是有另一个小朋友,一直跟我站在一个阵营,一起哭,一起笑,一起恶作剧,一起挨骂。我叫他小念。
有一次,我又因为恶作剧被老师取消了下午茶资格,一个人委屈又郁闷地在角落画圈圈。然后小念就把我叫到他的座位前,我看到他把他的绿豆饼、桂花糕、玉米糊全都分了一半,给我。
我觉得这是我吃到的最好的下午茶,我尝到了友谊的味道。
那一年,我们八岁。
一个小学生跟另一个小学生说,你们班花肯定没我们班花漂亮。
我和小念没分在同一个小学,为此我跟我妈哭闹了几天,但还是没改变这个事实。
上了小学的我虽然有所收敛,但还是那种成绩好却依然调皮捣蛋让老师又爱又恨的学生。
二年级的一天,我和几个小同学一起爬上学校后山摘别人家的果子,结果被当场抓获。班主任闻言差点气死,勒令我们每人写一份五百字的检讨并给家长签字,还要读给全班同学听。
我一下就傻眼了,放学后就跑到小念家嚎啕大哭说以后在十里八乡都别做人了。结果小念第一次这么严肃地跟我说:“你哭什么啊?这就是你自己活该!当初你率众偷果子的时候怎么不想想要写检讨啊?男子汉就要敢做敢当!”
我不是第一次被人骂得狗血淋头,却是第一次被骂得心服口服。
那一年,我们十二岁。
一个毕业生跟另一个毕业生在同一片天空下赶作业。
六年级的我诸事不顺,作业的突然增多让我心情烦躁,心情烦躁让我莫名的想跟同学打架,跟同学打架就让老师看我很不爽,老师看我不爽了作业就更多了……
那段时间我很消沉,一团闷火没地儿发,看谁都不给好脸。小念永远是第一个看出我不对的人,于是他在某个阳光明媚的下午对我说,咱们打一架吧。
正中我下怀。打架像发泄,我们谁也没留力,把对方打得青一块红一块的。但我却觉得像是被放到阳光里泡过又拿出来拧干一样,拧走了所有阴暗。
我以前听说过一段话,以前觉得它太做作,现在听起来形象得不行:那些曾出现在你生命里,投递给你快乐与自信,回收你的黑暗与焦躁的人,都是上帝赐予你的天使。就像小念,一直给我惊喜。
所以我恳求上帝,不要带走我的天使。