回首_900字
三年前,校门口,用十六块买来的日历薄,翻开,上面的字已全部被红色鲜艳的圈、勾、叉所掩埋,一页一页的翻,一天一天的看。三年啊,竟这样过去了……
自从我踏进这个校园起,我们就注定会相遇,注定彼此肩搭着肩一起走向成功,不管来时的路有多么得坎坷,我们都会彼此扶起,继续前行,一步一步地走在早已注定的成功路!
三年,我们在一起。运动会上,我们击垮了无数盘散沙;学习进步上,我们让无数人刮目相看;道德品行上,我们友好、正直、尊敬……在各个方面,我们都铸就了辉煌!
还记得那些古文和方程,写在教室后面黑板上的印记依然清晰,那一盒永远用不完的粉笔,留在了教室各个角落,默默地守护着一切,还有那年老黝黑的黑板,它养育了多少知识,记录了多少青春,却早已数不清!
还有你们,老师口中狐朋狗友的你们,却给了我整个青春。你们是一个训练有素的组织,你们演技高超,你们负责活跃课堂气氛,负责与班主任打游击,负责帮同学背黑锅,你们就是班级的灵魂组织——后排!我永远都不会忘了你们。
当然,还有让我最不舍的你们,养育了我们三年的你们。你们从未放弃过我们,这一路艰辛的走来少不了你们的陪伴。语文老师,我们都记得你说话很有深度;数学老师,我们都记得你说我们不争气的失望表情;英语老师,我们都记得你的幽默和风趣。还有其他所有的老师,我们都还记得你们。你们对我们的苦心教育没有白费,我们已经成熟了,可以试着离开你们飞翔了。谢谢你们,养育了我们!
暮然回首三年,想起每天早晨,那书声朗朗的教室;想起大课间步伐整齐,口号一致的跑操队伍;想起课间,教室前后追逐打闹的同学……这一切的一切,我都历历在目,从不曾忘记。
那天,下着蒙蒙细雨,灰色笼罩着整个天空,我迈着沉重的步伐,在要离开这满载回忆的校园时,我多么想再转校园一圈,再走遍校园每个角落。已湿润了眼眶的我,在雨中极力的掩饰着自己,让雨打在脸上,分不清到底是泪还是雨水。“不是早想结束三年的校园生活么?为什么我又放不下?”我自己问着自己。在那一刻,时间过得很慢很慢,我一步一步艰难前行着,时不时回头张望,渐渐的,它消失了!
直到现在,我终于明白:
“踏出那里的第一步,是青春的正真开始……”