[7月渴望]我渴望停留_900字
我,渴望,在风雪交加的夜晚,有一根像卖火柴的小女孩一样的火柴,点燃能看到自己心里最想梦寐以求的;我,渴望,在饥肠辘辘时,有一位像送给灰姑娘水晶鞋一样的女巫给予我食物,让我充饥;现在,我只渴望再次拥有曾经那个——温暖的家。
爸爸妈妈在离婚协议书上签下各自的名字,那张协议书不仅证明爸爸妈妈自由了,同时也证明了曾经那个温暖的家已分散了。不知是应为我的承受能力太强还是因眼眶太大,眼泪并没有像平常一样刷刷地涌出,只是在那里停留了一会,又缩回了泪腺,鼻子也只是酸酸的。我没有那种想哭的欲望。我坐在床上,不一会,我感觉有些疲惫,我又躺在床上,我感觉有一些冷,我盖上被子蜷缩着,似乎睫毛好有千斤重,压的我不禁的合上了眼,过后有液体从眼睛里蹦了出来,划过我的脸颊,流到我的嘴角,只感觉咸咸的,不一会我便进入了那个曾让我感到温暖的梦乡里。那时多想能够沉睡啊,可惜……
“下课时间到啦,老师你们辛苦了”我伴随着低落的情绪走到了校门口,正当我眼眶里有什么在不停地打转时一个小孩突然地冲在我面前,不小心撞飞了我眼内里储藏已久的泪珠。我的目光追随着那个急忙忙的小孩,“妈妈,我们走吧!”童稚的语音还未落,胖嘟嘟的小手就已经按耐不住心里的兴奋,已经拉住了妈妈的手,他们的身影渐渐消失在了人群中,只留给了我一个深深的回忆……还记得那次,我站在校门口久久的站立着,我的目光在人群中急切的寻找那熟悉的身影,可是我等了许久,找了许久,那人影也没有出现在我的眼前,只有来来往往的人群,一分一秒的过去了,我居然有了我从未想过的想法“独自一人回家”我变得有些兴奋,我凭着以往的记忆向前走着。慢慢我感觉身后有人跟着,我猛一回头看,只有来来往往的路人,我仔细一看,有一个熟悉的身影,让我不禁想起一个人,我以为是我眼花了,没有在意就继续往前走去,我走到一个叉路口,“向左还是向右”我皱着眉头,心想,妈妈今天早上给我反复提醒”从学校到家,有一个叉路口,只要向右转就可以了“。我向右走去,可哪知我那时连左右都分不清,我走着,妈妈突然出现在我面前,我禁不住心里的兴奋大喊了一声”妈妈“我一下扑进了妈妈那温暖的怀抱,我的小手拉着妈妈的大手一起往家的那个地方去了。
我多想时间可以停留在我所渴望的梦乡里,因为那里有爸爸,妈妈,我所组成的一个“家”。