这样的日子突然有点害怕,每天都在家里,饿了就吃东西,困了就睡觉,每天熬夜到很晚,然后第二天一觉睡到自然醒,曾经是多么盼望这样的日子,但现在,等到这样的日子到来的时候却又不知所措,这样安逸的日子不免让人觉得可怕,它似乎是一颗包裹着蔗糖的慢性毒药,一点点的在侵蚀着我们的肌体,但是我们却甘之如饴,因为生活的残酷,我们没人愿意那么早体验,人就是这样,哪怕明知安逸会让人死亡,也不愿意在残酷中生存。
曾经上学的日子,我经常会有好多灵感,会有特别强烈的想写点什么的愿望,那时候通常没有时间,只是匆忙的记录下灵感就继续学习了,现在,我有了大量的空闲时间,轻轻执笔,却不知道该写些什么了,脑子里面什么都没有……突然觉得,其实,成绩晚几天出来挺好的,给我们了一点缓冲的时间,让我们放肆几天,再享受一下生活的美好,这也是社会人性化的一面吧,其实早晚都一样,只是取决于自己究竟愿不愿意接受而已,即使我知道,只要成绩一出来,我见不到第二天的太阳……