人猴大战_1000字
寒假刚放,我们一家就去了四季如夏的三亚游玩。
第一天,我们就来到了南山猴岛玩,那里有成千上万的猴子。我们先看了猴子监狱,那里关着犯了错的猴子,被关在笼子里限制它的自由,给它们吃比较差的食物,根据犯错大小关一段时间,猴子知道错了再放它们出来。接着我们又看了小猴子表演,小猴子聪明极了,能模仿人表演好多滑稽节目,逗得大家一阵阵大笑。后来我们又到了野生猴子放养区,妈妈忍不住向猴子们抛出一大把饼干,我们玩的正在兴头上时,意外发生了,随着妈妈一声尖叫,妈妈的包被猴子翻了个底朝天,包里的东西哗哗啦啦掉了一地,人猴大战就此拉开了序幕。
第一回合,我一把抓住猴王怀里的背包,不料猴王一挥手一下子抓烂了我的长裙,这只老猴又像一阵金色的旋风一样倒挂在树枝上,嗖的一声抢走了我的白色太阳帽,得意洋洋的对我眨着眼睛,真是“猴多势重”啊!第一回合我败了下阵。
弟弟哇哇叫着要为我和妈妈“报仇雪恨”,只见他自言自语道:“看我的,你这臭猴子!我砸死你!”弟弟从口袋掏出一颗巧克力向猴王扔去,猴王一吓,手一松,我的太阳帽像一把小小的降落伞从空中缓缓飘下,我以迅雷不及掩耳盗铃之势抓住了帽子,而猴王正在悠然自得的吃着巧克力,吃完跳下地面还不忘给弟弟抛个飞吻,气得弟弟双眼闪着绿光。嘿!这猴子真是猴精猴精呀!第二回合弟弟也惨败了下来。
“嘿!你这破猴子太欺负人了吧?!就应该踢!”说话的是一位叔叔,他话音刚落就一脚踢在了猴王身上,还未等得那位叔叔高兴,猴王就一把抓了过来,把他的裤子抓出了一道大口子,那位叔叔只得狼狈而逃。
话说“老爸出马,一个顶俩”老爸指挥我们商量了“战略”后,妈妈拿出一个青枣扔向猴王,一只小猴抓住枣,恭恭敬敬的捧给猴王。猴王正在津津有味的吃枣时,老爸顺势将背包抢来,猴王知道自己打败了仗,最后终于夹着尾巴灰溜溜上了树。
这场战争终于平息了下来,猴子最终还是斗不过人的,因为猴子主要用武力战斗,而人是用智慧战斗的!