读《五毛钱的愿望》有感_500字
今天,我读了《五毛钱的愿望》这本书,知道了永远别指望天上掉馅饼的好事,看看这个“馅饼”给波莉、罗威娜和亚当带来的大麻烦,你就明白这个道理了。
在巫师树村的教友联谊会上,来了一个名叫泰德司·布林的奇怪的小矮人,他声称只要花五毛钱从他那儿买一张带红点的卡片,就可以使你的愿望实现。十一岁的波莉是个说话没有分寸的女孩儿,为此她得罪了不少人,她的愿望是让大家喜欢她;罗威娜是个轻浮的女孩儿,十五岁就开始谈情说爱,她看上了每年两次到镇上来卖农具的亨利·派朴尔,她的愿望是让他在巫师树村扎根,永远留在她身边;十六岁的男孩儿亚当,因自家农场干旱缺水而愁眉不展,他的愿望是让农场到处都是水。最后,三个人的愿望都以出人意料的方式实现了……
虽然他们的愿望都实现了,但并没有帮助到他们,而是给他们带来了更大的麻烦。五毛钱不可能能买到一个让你称心如意的愿望。就像妈妈常跟我说的一句话“天下没有免费的午餐”。这句话真是对级了!前几天,我和妈妈去八一广场,看到附近的中国电信在搞活动,送平板电脑和手机。我起初以为是真的,就在后面看。到后来才知道,要交1190元的电话费才能用,使我又想起了这本书的含义:别指望天上掉馅饼,想要实现愿望,必须付出更大的代价。
这本书,使我一生受用不尽。