假币的自述_600字
我是一张纸币,面额100,上面有一位伟人的头像,左上角是中华人民共和国国徽,反面是人民大会堂的图案,我为自己漂亮的外貌感到自豪!
我出生在2005年一个小山村的简陋印刷机里。第一个拿到我的是一位中年男子把我和同伴捆成一捆一捆的。拿到城市的一个僻静的一个地方,把我们卖出去,我一百元的面值变成了二十元,我感到非常生气!买我的是一位四没青年把我带到另一个城市,走进了一家小卖部,小卖部的老板是一位老太太,青年把我给了她,老太太说:”这么大一张钞票我找不开,还是拿零钱吧。“就这样我又被青年收了回来。我想大家为什么不喜欢我?青年走进了菜市场,再次把我拿出来了,给了一位年过花甲的老爷爷,老爷爷眯着眼盯着我看,把我还给了青年。我想怎么大家那么讨厌我。我被青年关在抽屉里,我感到非常孤单,没有同伴,过了一两个月,青年把我从抽屉里拿出来,阴差阳错的把我夹进了一大叠钞票中,我欣喜若狂,我终于有了同伴!青年带着我们来到了银行,我看见一大堆一大堆的同伴,幸运终于来到了我们的大家庭。银行的工作人员把我们放进验钞机,其它同伴安然无恙,我却痛得哇哇大叫。验钞人员把我取出来,说我是一张假币,还把四没青年狠狠得批评了一番。兴奋的心情一落千丈,好像摔倒了万丈深渊。听工作人员说,要把我送到造纸厂粉碎。
我吓得魂飞魄散,痛苦地想我这样不受欢迎,令人讨厌,甚至让大家深恶痛绝,本来就不应该来到这个世界上。过了几天,我被我被送往造纸厂粉身碎骨,从此,世界上没有了我这样的害人精!