[7月渴望]看电影《末日崩塌》有感——我渴望爱_1500字
今天天气真好,晴朗,真令人快乐。太阳暖烘烘的照着我,走咯,去看电影喽!
走进影院,便看到今日上映好莱坞电影《末日崩塌》预告片。只见到处积水成灾,房屋倒塌,数不清的难民在大街上逃跑……这难道是我看的电影吗,?怎么这么灾难?难道还好看吗?
我怀着不解心情去看了。
影片开头,是一个飞行员救了一个因强烈地震而被压在山腰上的女儿故事。
然后,出现那个飞行员雷和他妻子艾玛,他们是一对离婚夫妇。同时,他女儿布莱克也有了未婚夫丹尼尔。最后,出现丹尼尔弟弟奥利。布莱克和丹尼尔在地下停车场中遇到了强烈地震,丹尼尔为布莱科尔上楼求救援。无奈,他和奥利只得用自己力量将布莱克救出……
与此同时,艾玛也在餐厅遇上地震,也十分强烈。她爬上高处,让雷来接她。历经千辛万苦,才爬上丈夫飞机……
艾玛安全了,可布莱克还在旧京山,他父母十分急切,因为他们已失去了一个女儿,只有布莱克一个孩子了。
但父母似乎并不灰心,他们坐上飞机,直走旧金山救女儿。
女儿和丹尼尔还有他弟也到处寻找救援物质。他进了一家手机店,将电线连上(因为那时手机因大地震没信号了)女儿对父母打电话,父母叫他到一座高楼上去。那时地震已到了9.1级,成片的房屋倒塌,变成废墟,无数的人因地震而压在下面,甚至死去,有的砸死,有的饿死有的血淋淋的……真叫人惨不目睹。
周围的人都快速度逃跑,那场景真是人山人海,如潮水般;人群真慌不择路,他们被迫挤到人群中去。周围的人尖叫着,心怦怦直跳,在跑的过程中,死的死,伤的伤,老天爷并没有动心,反而更加猖狂,他让地震越来越强。而布莱克他们似乎并没有惊慌失措,他们跑着,同生共死的跑着,他们不像老天爷一样无情,他们互相帮助着,这里的灾难变得脆弱无力……
此时父亲母亲也在到处找布莱克,一直没找着。他们不灰心,继续找,凭着坚强凭着毅力,凭着友情,继续找。他们坐过别人汽车,看过别人飞机,坐过飞机跳伞,也甚至为开汽车就女儿而打伤人,为坐飞机救女儿而向别人借来一架……母亲也克服恐惧,坐上跳伞,跳到陆地上。这时雷也不对艾玛这么冷漠,他们互相体谅互相帮助,从中流露出真情……
也许是老天爷被雷一家的深情厚谊感动了吧。当他们熬过一阵惊天骇浪时,终于看到女儿:她在高楼大厦上敲窗。
正当准备救女儿时,又一个大海啸把女儿给淹没了。父亲看不下去,就上楼就女儿,不料女儿和父亲被一扇门隔开了。女儿放弃了,那是她已无法呼吸,就倒下了。父亲又急,好不容易才把门砸开,女儿却已无法说话了。丹尼尔因刀叉在膝盖骨里疼了很久,一直没想过放弃她去逃命。这时,母亲急了,乘着潜艇将门撞开,女儿他们得救了!
这时,我看一下观众神色,原本一脸惊恐的脸上露出温馨微笑。
后来,大浪退去,地震消失,灾区重建。一家人经过九死一生,终于团聚了!
我看了后,心里流连忘返。不由得思考:是什么力量使他们一家团圆呢?
对,是温暖,是友爱,是团结互助!更重要的是,他们有坚持毅力……要是他们像其他人一样自顾自的走,就不会有好结果的。
所以,友爱的力量无比强大,只要我们心中有爱,就会有强大力量。这力量能使一切艰苦磨难变得无影无踪。
我也渴望爱,但却也要对别人有爱。