我的定义(一)_450字
头发?对于这样东西,我了解得不太清楚。对我来说,头发——只是人类头顶上的发丝罢了。我对头发的定义:长头发的是女孩,短头发的是男孩。当然,例外也是有的。但是我却对自己的定义产生了抗拒!是因为“理发”这个邪恶的事情!女长发,男短发,在现在貌似已经成了一个惯例。每当我头发长,大人就会烦我去理发。我相信,也有不少人讨厌理发吧?有一天,我的头发留到了脖子在同学家玩着。因为他家电脑在一楼,所以经常有人围观。
我坐在他的旁边。正当我们玩得聚精会神的时候,突然来了一个大娘,冲进来就是给我一巴掌!然后用本地方言说了“女儿啊,爸妈辛苦赚钱供你读书,你却在这黑网吧里玩”。说完她就要托我走。我不明所以地怒吼了一声,然后大娘用着惊愕的眼神看着我,她愣在原地,三秒之后拔腿就跑——没错,她认错人了。难道人类的心理作用在头发这一定义上已经如此根深蒂固了么?我真是惊讶啊!自从那次事件之后,我对头发的定义就变成了:头发是善变的,可以留长,但是不要太长而且留得像女孩一样!然而着没有什么用,人们仍然会把你认成女孩,因为这个世界上的头发。