微卷的长发,犹如狮王的毛发,散落下垂弥漫着霸气,那双眼夹杂着柔情与倔强,但那柔情却被困锁在深处,嘴角的笑,如一丝冷风寒冰,令人难以接近,阻隔身旁的一切。
初次见到她,嗯,怎么说呢?犹如那榴莲,带着坚硬的刺壳,内心却是如此甜美,心中带着一丝好奇,悄悄地走进她心的秘境。
随着奶奶一起住乡村之中,乡村中那封建思想侵噬着,如同青苔笼罩的腐木,重男轻女,此时在她骨子里注入了不甘,为了证明自已用汗水去为腐木补充水份,成功了吗?不得而知吧。
蒲公英妈妈留不住她的儿女,始终要被风吹起向更阔广的天地扎根。但远处天地有太多未知,令她软弱害怕,骨子里的不甘,让她戴了坚强的面具,独立。
不愿落后,扎根在那沃土之中,在从花草间,努力生长,将根钻进更深的土层,叶伸展着承受更多的雨露,一棵平凡的蒲公英盛开的如同黑夜的烟火璀璨绽放,永恒的烟火,美!绒毛随风摇曳如舞,一场自然界的芭蕾,穿着那蕾丝白礼服,在眼中向上纷飞飘转,漫舞的轨迹,洁白,忍不住轻抚,却带着那细刺,爱恨交织。
那朵蒲公英继续傲视一切,直指苍穹,那蜜峰飞过,在她的叶子上停留,一日复一日,陪着她渡过春夏秋条,细刺一点一滴的被磨平,渐渐习惯了他的依靠,别样的滋味滴落心头,那在蒲公英旁寻候的蜜蜂,那一双晶莹剔透的翅膀,泛着冷光的刺,那像阳光般的肤色,早已烙印在蒲公英心中。
在那么偶然的一天,蜂群发现那一朵蒲公英,想要占领,而那只守护着蒲公英的蜜蜂,奋力反抗,蜂群走了,而那蜜峰那双翅膀,变得残缺,那冷光的刺也不知去向,它快死了,在蒲公英的视线中,缓缓扇动着那半截的翅膀,飞向蒲公英的叶子,只停留了一刻,便坠下地面,那一刹那,在阳光下闪耀着那璀璨的光芒。
听完这个童话,你有何感想?
蒲公英会如何抉择呢?就如现在认识她一样
正如一本书中所述的……
只是如果不适时把盔甲卸下,就算榴莲再甜美,可要怎么才能为人所知呢?
只要你做好了准备,放下一些受伤后遗留下的坚硬外壳,把柔软小心翼翼地给予一些值得的人看,幸福来敲门的声音,总会传入你耳中。