送给我最敬爱的老师,道一声“辛苦了!”
老师,今天您的举动,让我非常非常的愧疚,我们没有好好珍惜现在拥有的。老师,您为我们付出了太多太多,我都看在眼里,您为了不耽误我们的毕业考,连生病的女儿和生病的父亲都不管不顾,您是多么的认真负责!我们对学习敷衍,而却痛在您的心里,比我们的父母还痛心疾首,让贪玩的我在您面前,都不好意思抬起头颅,望望您的张气愤又心疼的脸。您对我们这么关心,却换来了我们的冷漠……老师,对不起!
您在上课的时候,我经常能感觉到您炙热的目光。您深深的希望我们能积极的举手,可课堂总是死一般沉寂,我真为我的不懂事而愧疚……我以后上课一定会积极发言,希望您能原谅我。
老师,几年来,你为了我们的进步,花了多少心血,流过多少汗水,熬过了多少个夜晚!我都看在眼里。您起早贪黑,琢磨着更好的教学方法,这些在我的内心深深难忘,老师,您不仅是一位老师,还是一位妈妈。您不仅传授我们知识,还教我们诚信,守信,待人宽厚和感恩,让我没齿难忘!
老师,您的腰好些了吗?那些偏方管用吗?老师,您多休息休息吧,不能再积劳成疾了!都是我们不好,都是因为我们,您才这么辛苦,这么难过……我一定会更加努力的学习,更加努力的写作文,把它……当作一种报答吧。
老师,现在我正擎着笔,写着一首诗。不过,这首诗是送给您的:
一颗颗小树拔地而起,
一寸寸光阴离您而去。
您站在熟悉的讲台上,
声音依然洪亮。
导读依然铿锵,
只是您的头发白了。
挺拨的脊背逐渐驼去,
你也随着我们的长大,
整个背影逐渐老去……
您是悄悄染绿了大地的春风,
你是默默指点着迷航的坚臂。
在一言一语间,
您把光明照耀进我们的心里。
您是希望的播种者,
播种在哪儿哪儿发芽。
撒下心血和汗滴,
收获智慧火花的绚丽!
您是宽厚的肩膀,
教我们在困难前奋进。
永远向上!
拥抱太阳向明天看齐。
引领着我们,
不遗余力!
老师,我在此向您敬礼!道一声,“辛苦了,谢谢您!”