[我的烦恼]胖人的烦恼_1000字
我是一名五年级的小学生。虽然我每天都是笑嘻嘻的,但其实我的烦恼很多!其中最令我烦恼的事就是——肥胖。为了减肥,我想尽了办法:慢跑、跳绳、喝减肥茶——可都没有用。节食就更不顶用了,脂肪没减多少,反而饿得头昏眼花,差点连路都走不动了。
肥胖给我的生活带来了不少烦恼,比如上体育课。每周三的体育课,真是让我烦透了。体育老师也真是的,每节课他都要带大家先做准备操,然后沿操场跑三圈,天气这么热,做完准备操之后,我已经累得气喘吁吁,还要再绕操场跑三圈,那简直就要我的命,我硬着头皮跑完一圈之后,两腿发软,弯着腰两手撑在膝盖上,大口大口地喘着粗气。“斯佳,你怎么停下来了,快跑啊!”已经跑完的几个调皮的男生正笑嘻嘻地朝我怪叫着。我已经没有力气去搭理他们了,继续在一边“喘气”,歇了一会儿,我才恢复了过来。就在几天前我们还进行了400米跑步考试,眼看同学们一个一个从我身边跑了过去。我当然不想当最后一名,竭尽全力了向前跑,可就是跑不快——最终我是班里最后一个冲过终点的。老师走到我身边笑着说:“你可要好好努力练习啊!”我一屁股坐到地上,累得再也说不出话来。
肥胖带来的苦恼可远不止这些。这不,几天前,老师告诉我们这个学期的体检会在这个星期五进行。一听到这个消息,我一下子就吓呆了,在脑子里不停地琢磨着要怎么逃过称体重这项检查。最难熬的时刻终于到来了。除了测体重这个项目,其它的检查我都完成了,看着那个恐怖的秤,我吓得迈不开腿。可该来的终究会来,终于轮到我称体重了,我小心翼翼地站了上去,感觉这个秤好像要塌了,再仔细一看,啊!56公斤,我差点吓昏了,负责称重老师把我称重的结果大声报给另一个老师,让他记到体检卡上。这下全班的同学都知道了我的体重,那帮坏小子看着涨红了脸的我,呵呵地坏笑起来。当时我真恨不得地上有个洞,钻进去,我就不想再出来了。
胖让我丢尽了脸面,而最痛苦的还是,因为肥胖,我没办法随心所欲的穿自己喜欢的衣服。每次逛服装店,我挑中的衣服都不合适我穿,几天前,我和妈妈逛街时,我挑中了一条上面有可爱图案的裤子,我还特地让服装店的售货员阿姨给我拿最大码的,可试穿时,我用尽了所有力气穿那条裤子,感觉裤子都快要被我撑破了,可还是穿不起去,只好望“裤”兴叹了。最后,妈妈只能把她自己新买的七分裤修修剪剪给我穿。
唉,我也不知道该用什么办法让自己变得瘦一点,哪怕一点也好。