由由跟着母亲一直跪在地上,她跪了半个小时,但脸是阴沉的,看不清她的表情。她跪了半个小时后,起了身,小鱼站在她旁边,看了她一眼又一眼。她瞪着小鱼,意思是不让她看自己。
小鱼还是没有不看的意思,一直望着她,由由挥起了小拳头,照着她的脸就是一圈。小鱼捂着脸,嘴张着,眼泪漏在眼角,大声地嚷嚷:你打我?由由冷冷地笑了一下,说:打你又怎样,谁叫你看我的。小鱼对她喊:艾由由,你为什么变了,为什么?由由定了一下,低着头,说:我在报复你……小鱼不在说话了。是的,由由是在报复小鱼。从小,由由就没有任何人关心,但她从不计较父母对小鱼的爱,她全心全意的对小鱼好,而且聪明又能干。她特别喜欢小鱼在自己的怀里撒娇,叫她姐姐。由由除了小鱼,对别人都很冷漠,因此,别人都叫她哎呦哟,不过只有小鱼叫她姐姐。她已经很欣慰了,可是后来,她听见小鱼对一帮女孩说:你们去打一顿她,消消她那嚣张的气焰,她以为她是我姐姐就有什么了不起的吗,我还瞧不起她呢。把她的钱偷来,你们拿去买东西。晚上,一群人围住了她,真的把她给打了。
后来,更过分的事也来了,小鱼哭闹着要把她赶出家门,她的父母真的把她打了出来,她流浪了五六天。直到有一天,一个女孩出现在她面前,递给她一个鸡蛋,说:你没事吧,这个给你吃哦,你的体质看上去好弱啊,去我家呆一待把。