当年的七月七,我们在长生殿许誓,在天作比翼,在地做连理。生死离恨,一念之间。
世人总说,红颜祸水,却又有几人,能得一红颜?世人总说,妖女祸国,又有几人,甘为妖女?杨贵妃与唐玄宗,又是一对天作之合,可这代价,似已太大……
那倾国倾城的模样,任谁见了都倾心怜爱,于是才有了君王日日不早朝,舍不得那闺中佳人,而舍弃了万千百姓。
可那又有什么错?为何要把君王不早朝的责任全然推给杨贵妃?如此美艳佳人至此成为马嵬坡下的一抔黄土……
“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”那生死离恨,永无终结。