[我的烦恼]可不可以不分开_1000字
天灰蒙蒙的,飘洒着纷纷细雨,如此的情形,又让我怎能不想起我们分开的那个雨天,那个雨季。
坐在初三的教室,窗外的风景已悄然换了一幅,我们的身份也变成了要中考的初三学生。于是,初三的一个代名词:中考,也随着黑板上数字逐渐减小而变得清晰起来,这算是我们人生中第一个转折点……所以愈加重要,班级里也的确是笼罩着考试的阴影,力争上游已潜移默化的成为了我们生活中的一部分,甚至在血管里流的都是竞争,要努力,要刻苦的血液。因为从现在起,我们就要对自己以后的人生负责。“责任”、“承担”,这些沉重的字眼随着中考而来,更加重了这场考试的恐怖色彩。
我问自己:“我会怕吗?”,答案竟出乎意料的是肯定的。我怕真的好怕,也真的混苦恼,从这场考试以后我们就会分开,天各一方,此生再不复相见。
这种恐惧随时间的一点一滴累加在心头,源于在时间面前无助的感觉,看着沙漏里的沙子从上面一点点流下,却难以描绘出分毫时光流转的痕迹。而我们就好像那沙子,只能任由时光摆布,无力的陷下去,就连挣扎似乎也不曾留下痕迹。午夜梦回,常回到小学的时候,在操场上肆无忌惮地奔跑,但刹那间却时光茬苒,我安分地坐在教室里,周围却不再是熟悉的你们的面庞。恐惧束缚周身,扼住咽喉,无法呼吸般的心痛。
望着墙上钟表滴哒,听着你们的笑,也许离我愈加遥远。突然,便任性地想永远这样快乐下去,可时光逝去是必然,于是,只能哀叹可不可以不分开。
下个雨季,我们似乎已手牵手走到了尽头,一起欣赏过沿途的美好风景,一起挥洒过青春无悔的汗水,我们的欢笑声铺满一路,回忆全都珍藏在心里,是时候说再见了。也许我们都一样,年轻有彷徨,只是彼此生命中的一个过客,但在青春里,依然留下浓墨重彩的一笔。我们的青春万岁,青春无悔。
天空渐渐转晴,阳光透过窗子将树影投到洁白的纸上,好像给我注入一种勇气,等到真正踏入高中那天,虽身边不再是熟悉的你们,但我会拥有和你们的回忆,无穷的力量于战胜一切困难的勇气,是我一生用之不尽的财富。我会成长,微笑着面对生活带来的全新挑战,忘记悲伤与无助,也不会不安,心中充满对明天的渴望,对未来的憧憬,我很感谢你们,你们是我青春中最完美的给予,我的青春因为有你们陪我一起演出,从而完整精彩。
我明白,没有一条路可以一直走下去,总会有个尽头,而在尽头是另一条路的开始。
这一切的道理我都明白,可纵使真的是这样,我却仍是人性的希望时光逆转---我们可以不分开。
要微笑着说再见,真的好难,可不可以不分开?