世间令我们感动的事迹很多很多,如“最美乡村教师”邓丽放弃了城市的高薪工作,自愿去山区做老师;“最美司机”吴斌,开车时意外被铁片砸伤,头脑依然保持清醒,将车停好,打起双闪灯,拉好手刹,最后他解开安全带挣扎着站起来,回头对受惊吓的乘客说:“别乱跑,注意安全”。他保住了全车24人的生命,自己却因抢救无效遇难。“最美钟点工”何益红,和朋友李芬买菜时,一辆车飞驰而来。何益红毫不犹豫地将李芬一推,自己被撞。李芬只是受了一点擦伤,而何益红的左手残疾了……
世间因这些舍己为人的人而美丽。在植物界里也有令人感动的故事。
一棵苍绿大树和一棵刚发芽的小草结下了忘年之交,成了知心朋友,日子过得特别惬意。可是有一天,灾难降临了——这一年遇到了前所未有的干旱。大树和小草也在痛苦挣扎。“大树,我……我快不行了。”小草痛苦的呻吟。大树摇摇头,勉强挤出一点微笑,安慰小草,让他坚持。大树用半焦的身躯挡住了太阳毒辣的火舌,咬紧牙,忍受着她疯狂的噬咬。太阳落山了,大树顾不得抚摸自己淌血的伤口,舒展开斑痕累累的四肢,把一丝丝微薄的湿气聚成滴滴露珠,小心地注入小草的身体,把她拉出了死亡的边缘。终于,夏雨又返回了他们的家乡。小草十分感激大树,大树却笑着说:“不用谢我,我是一株小草时,其他人同样也无私地帮助我。”小草想了很多很多。秋天,小草走完了生命的旅程,化为一撮泥土,融入了大地的血脉。春风又起,大树周围,又泛起点点新绿,爱,继续传递。
世间不论是人还是植物,或是动物,只要大家都献出一点爱心,多做一些善待别人的事,我们的世界将处处布满爱,世界的明天就会更加美好!