我想大多数同学的家里一定有个烟鬼爸爸吧!我也一样。
我是初二年级的学生平时通过:书籍、报刊、电视我了解了烟对人体的危害我还看过一个让人心惊肉跳的实验:把两只小白鼠放在一个玻璃盒里侧面放上二十根香烟,点燃香烟等烧完之后打开玻璃盒发现那两只小白鼠已经死了。看完这个实验我的心久久不能平静,爸爸也抽烟我真担心爸爸会因吸烟离我而去。
我找到爸爸一五一十地把看到的说了出来,爸爸听后放下香烟说:“我要戒烟。”可爸爸嘴上这么说一会又违反了诺言。拿起烟又抽了起来。
还有在公车上明明有“禁止吸烟”的标志可公车上的人就像没看到似的。他们吐出的二手烟呛得车上的乘客不断咳嗽还纷纷抱怨可又有谁听呢?烟盒上明明写着吸烟有害健康人们为什么不听呢?他们这样做不但危害自己也伤害了他人。钱买不来生命,但可以买到死亡。吸烟可以得许多疾病,死亡不就渐渐逼近人们了吗?
那些吸烟的人们放下手中的香烟为你自己为你身边的亲人多想一点吧!快从烟雾中逃出来吧!重新找回“自由”。