[我的偶像]我的偶像TFBOYS_1500字
没错,我的偶像就是TFBOYS,TFBOYS是TheFightingBoy的缩写,意为“加油男孩”由三个少年成员组成分别是王俊凯、王源、易烊千玺。一个平均年龄不到15岁的少年组合。
2013年8月6日TFBOYS正式出道,两年的时间粉丝暴涨,一条微博转发量高达1000多万条,两年内获得最佳新人奖、音悦V榜等多项奖项,并拍摄了雅客肉松饼、雅客天天棒、伊利优酸乳、步步高家教机等广告,他们有现在的成绩并不是一夜爆红,而是经过太多太多的努力换来的。
王俊凯在一次访谈节目上说过:如果梦想有捷径的话,那么这条路就叫坚持。类似同样的话王源也说过:我觉得大家努力学就好,不用太强求就是只要尽自己最大努力问心无愧就好。每当我不想学习遇到困难想放弃的时候,这些话都会成为我前进的动力。
还记得那次体育考试,我完成不了以往完不成的八百米长跑,“嘘嘘”一声哨声令下,我穿着6号背心,奔跑在跑道上,跑了半圈,没有累的感觉,心里还暗自窃喜,可跑第二圈的时候,感觉脑子晕晕的,操场都好像大了一圈,气喘吁吁的我喉咙刺痛,仿佛下一秒就会昏过去,监考老师在大喇叭上喊:100米冲刺加速!听见之后我就用力跑,可是体力严重透支,脚下开始不听使唤,仿佛是在机械化的运动,呼吸也是越来越沉我已经完全不行了,全身处于瘫痪状态脚板被小小的鞋子挤得生疼但是,这是我听见了同桌的声音“姚莹莹!加油啊!TFBOYS在终点等着你呢!他们在看着你呢!”声音通过空气传播到我的耳朵里,我听见了我的偶像,就好像全身的不舒服都瞬间消失,在最后一百米,我双脚越迈越快,身子向前倾斜着,像要倒下似的,奋力向前迅跑。跑到终点线处超过了四个人,第二名,长跑满分!到了终点累的我满脸发白,嘴唇都是白的,大喘吁吁,汗流浃背,腿乱绵绵的,站不稳,仿佛马上就要趴到似的,但心里却说不出的开心,因为我为了我的偶像而努力了一把!
我的偶像,是我前进的动力,是传递给我正能量的源头,是让我进步,让我优秀,确立人生目标的好偶像。
“青春有太多,未知的猜测,成长的烦恼算什么。”便利店的歌曲已播放完毕,而我的青春依然在继续。