欣赏自我_600字
因为懂得欣赏,我才领悟到世界的种种奇观;因为懂得欣赏,我才发现人生诸多坎坷;因为懂得欣赏,我才能被玫瑰刺伤后,依然高兴,而不伤心。同学们欣赏大自然的美景,可以陶冶我们情操。欣赏自己,可以使我们对生活充满自信。
记得以前,我曾经在一本书上读过这样一则故事:有一个女孩非常胆小。有一天,她的妈妈带她去看心理医生。心理医生告诉她,胆小并不是缺点,往往胆小的更谨慎。女孩一时又认为胆小是缺点,心理医生告诉她,胆小和胆大都不是缺点,只有在适当的地点、机遇中发挥它们的能力。例如:你认为爱喝酒的人,算不算是酒鬼?女孩说:“当然算了,我们邻居就是个酒鬼,她每天都动手打人!”“不,你理解错了,我国古代,不是有着名的诗人李白吗?李白在喝酒之后,才能创造出闻名天下的古诗吗?”女孩以后越来越自信,不再像以前那样胆小了。
这只是个简单的故事,并没有深刻的道理,但我还是陷入了沉思。
以前,我是个自卑的女孩,总认为自己做的哪方面不够好。别人做一件事,只需一天就完成了,同样是一件事,可是我需要两三天才能完成。我相信:世界每一个人都是被上帝咬过的苹果。上帝只咬又香又甜的苹果,而对那平淡无味的苹果视而不见。所以,自从那以后,我一次次自信起来。
在我幼小的心灵中,我坚信:不是每一条江河都能汇集大海,不是世界上每一粒种子都能发芽生长。以后,自信便是我的舞台!