[我的偶像]我的偶像_900字
我的偶像是刘伟,如果不是十岁的一场意外让他失去了双臂,也许他正愉快的在自己心仪的大学中读书,而不是在音乐的舞台上拼搏。也许正是那次意外让他的生命活出了精彩。
他的手臂在一次触电事故中别截肢了,当他再一次穿上衣服照镜子时,他看向那空荡荡的袖子,他感到迷惘,接下来的路将如何走过,是一道坚难的选择题,是迷迷蒙蒙的度过余生,还是坚强的活下去;是平庸的度过余生,还是精彩的活下去,面对要么马上死,要么精彩活这道容易但又困难的选择题,他果断选择了后者。虽然他知道这可能要付出许多努力,克服许多困难,但他坚信他一定能成功!
当他再一次走入校门时,当初的伙伴都离他而去,由于受不了他们异样的目光,于是他放下了学习,开始去泳池练习只用双脚游泳,他努力了,也用了心,但终究没有学好,于是只好放弃从游泳中找一条出路.
这时他感觉自己就想一只在黑暗中不停的尝试,不停的失败,不停的撞到墙上的苍蝇,也许曾不止一次的想到了放弃和失败,但他不愿意就这么失败,所以依然苦苦坚持……
一天,他偶然在电视上看到一位钢琴师,用残损的手掌弹奏着激昂的钢琴曲,他忽然有了启发,别人可以弹钢琴,我为什么不可以?于是他又开始了新一轮的追梦之旅。他不停的向音乐的领域发起挑战,几年如一日的训练弹琴,弹到脚趾抽筋,腰酸背痛。直到深夜才睡。
他不停的弹奏,弹出中国,弹到了金维也纳大厅,支撑他的生命的延续只有三个要素(一)水。(二)空气。(三)音乐。
我相信,只要我坚持,只要我肯去努力,就一定会成功!
他就是我的偶像,————“无臂钢琴师“刘伟。