黑夜笼罩着大地,风“嗖嗖”的吹,红月挂在幽灵古堡的上空,红色的火焰在小道上若隐若现,没有一个人影,只有一群蝙蝠在古堡旁周旋。
古堡的院子里,一个潇洒利落的女孩和年迈的父亲对立。
风将女孩的黑色短发轻轻吹拂,脸上亦是平静,她开口:“父亲大人,放了她,我不想和您作对。”
坐在轮椅上的父亲一蹬拐杖:“只要你回来!”
女孩的眼里闪过一丝愤怒:”不可能!“
父亲移动轮椅转身,闭上了他血红的双眸:”那么,就别想我放了那个人类!“
“那么我们从此断绝父女关系,伯爵大人!”女孩也闭上了美丽耀眼的黑色眸子。
父亲先是震惊,然后冷笑:“你何苦呢?别忘了,你是吸血鬼,不可能永远和愚蠢的人类生存!他们会死、会生病,而你将永世长存,更何况,你是我莫家最尊贵的小姐!”说完,扯过女孩黑色的假发。张开眼冷笑。
金色的长发立刻飘扬而起,瞳眸也迅速变成了血红色,女孩的背部,一双巨大的紫色翅膀立刻展开,美如妖孽,这是莫氏吸血鬼特有的标志!
“愚蠢?尊贵?我敬爱的伯爵大人别忘了,您的妻子,我的母亲,正是你口中的人类!”女孩嘲讽地勾起嘴角。
父亲的眼瞳顿时收缩。
“所以,伯爵大人,放了迪嘉,是您唯一的选择!还有,像我这种半人半吸血鬼的东西,还是别指望了。”
“不可理喻!”父亲离开了,吸血鬼女孩的人类朋友迪嘉被丢了出来。
她背起朋友,展开翅膀,飞走了。
从此,她这个半人半鬼的东西要自己生存了。
从此,她不再是莫氏小姐,也都将永远不是了。
她终于可以永远在阳光下生存了,不必再回到黑暗中了。
其实,很久以前,两百多岁的她,就是如此了,不是吗?
没有转身,亦没有看到,身后的幽灵古堡已经燃起熊熊大火,蝙蝠的惨叫也变得如此刺耳了呢!
翌日,冷风吹到这,这也早已变成了一片废墟。
传说中的幽灵古堡、莫氏伯爵在一夜之间,消失得无影无踪。
黑夜,鬼泣般的声音久久盘旋在古堡的上空……