我的委屈_700字
看了这个题目,你可能感到奇怪:一向活泼开朗、无忧无虑的我,怎么一时之间也突然有委屈?别急,请你听我慢慢道来……
向来在我心中有着比山还高,比海还大的地位的妈妈,也变得老土了。妈妈现在老是拿我与他人做比较,比如:邻居家的女儿一考到99分或100分,妈妈就会我吼道:“你看看人家的成绩多好,再看看你的成绩,每次都要多丢一两分。你就不能更上一层楼啊?人家还是四年级的学生,你呢?每次都给我丢脸!”这时,我就会万分尴尬,真恨不得找一个地缝儿钻进去。每次在大街上看到几个小女孩温柔地对自己妈妈说:“妈咪!我想要……您能给我买吗?”,她们妈妈如果拒绝,她们也不多说,只是说:“好吧!”的时候,妈妈就会冲我吼到:“看看,人家是多么懂事,说不行就拉倒了;你呢?每次得不到自己想要的东西,就会使劲地磨,直到磨到手了才罢休。你就不能讲点道理吗?”这时,我就感觉身上就会聚集了许多种目光,目光有的是惊讶,有的是同情,但更多的是不屑。刹那间,我的泪水从脸庞上流下来,滴到地面;当邻居家的女儿写的作文发表在作文书上时,妈妈就会羡慕地对我说:“你来看看别人写的作文,词句是多么优美呀!意境是多么蔓妙!构思多么新颖!”;然后语调一转:“而你写的作文不是流水帐就是语句不通。你学学吧你,别整天在那儿吹嘘自己如何如何!”这时,我就会感到无地自容……
妈妈,难道我就那么不讲道理?那么没有出息?不,妈妈,您想错了。记得那次,您不让我买……我也没有磨你啊!记得那次,我的作文被老师当范文,您还夸我呢!妈妈!您这种“望女成凤”的心情我能理解;但您这种心态会“扼杀”我的自尊心呀!真心希望天下的妈妈摆正心态,既看到自己孩子的优点,又能看到自己孩子的缺点;先肯定自己孩子的长处,再指出自己孩子的不足。