只是因为一路上有你_800字
十五年前的那个子夜,你带着满眼的泪花,接过小小的我,那一刻,你说你最感动的就是我的啼哭,因为那一刻,你成为了一个父亲。你将我捧在手心,小心翼翼,生怕一个不小心就弄疼了我。一点一点,我在你的眼中一点一点的长大。牙牙学语的我,只因为说出了一句模糊的“爸爸”,却令你再次眼眶通红。后来啊后来,我学会了走路,学会了说话,长出了牙齿,越长越高,你却依旧在我的身后,扶起跌倒的我。别人说:“慈母严父”,可妈妈却说:“你爸爸当了慈父,我就只能成为严母了。”是啊,你有多宠我,想必连你自己都说不清。
时光溜过指缝,头也不回地走了,我长大了,进入了最叛逆的时期,我开始不再与你腻在,一起总是刻意的去疏远你,我们开始越走越远,我怪你老是把我的成绩挂在嘴边,我怪你总是不理解我学习的压力,我怪你周末不让我出去玩……我开始变得脾气暴躁,顶撞你的说教,开始觉得你很烦,觉得你多管闲事,我开始觉得我已经足够大,可以彻彻底底的脱离你了。而你,却总是一遍又一遍地耐心教导我,包容着我一切的坏脾气,为我收拾大闹后的残局,抱着痛哭的我轻轻安抚。终于有一天,我拖着残损的翅膀,扑倒在你的怀里,才觉得这世间最温暖的地方只是你的怀抱,我这才发现,现在的我,没有了你羽翼的保护,怎能振翅高飞?不经意的一个抬头,才发现什么时候,你额前的青丝,竟染上了几根白,还有你的眼角,也让时光刻上了几道细细的皱纹,这是有多久没有好好的看你了,你竟老了这么多?而我,却浑然不知。
我走在成长的路上,跌跌撞撞,有狂风暴雨,有风和日丽,有欢笑,有泪水,转身回眸,我透过时光,看见了这一路上你的陪伴。路漫漫其修远兮,父亲说:“有我呢!”