”活的要很精彩,那样才是给别人最好的一剧戏。”这是我爸爸常常说的。我却从来没有真正的理解过这句话的含义,自以为有吃有喝,有玩的就天衣无缝了。错,大错特错。使我明白的是这样一件事。
那天早晨,我和张敏等同学出爬山,爬到一半的时候,我想:和他们爬山真麻烦,太慢了!不如我自己悄悄爬到山顶,等到他们爬上来的时候,嘿嘿……我想入非非。于是,我背着医药包和书包悄悄走捷径,可走着走着唉?怎么回事,前面没路了!几片绿葱葱的树林,顿时心里慌了,想原路返回,不巧的是,忘记了路线。我自己给自己壮胆:”勇敢爬上去,慕容欣你能行,前面说不定就有路了!“我勇敢前进,老天还是捉弄我真的没路了。因为我看到了不止几片而已的树林!
我哭了,放肆的哭,因为没有人理我。如果这是在家里,打死我也不该你这样哭法。忽然海闪出一句话:”活的要精彩,活的要精彩!“我擦干眼泪,脑子里仔细回想着原路,有点记忆了。于是,我便按照自己的感觉返回,在路上我被荆棘划破腿脚,但并没有哭泣拿下医药包为自己包扎。不一会,包扎好了。继续前行,按照我的感觉,竟没想到,我走着走着竟爬到了山顶!我欢呼,跳跃都无法表达我的感受,紧接着。他们上来了,张敏埋怨我:“哎呀,你怎么跑了,还以为你出事了呢,急死我了!”我笑道。但没有给他说我的经历。因为,我还没有做到给别人最好的一部戏!