[文思杯C组]初中生活的酸甜苦辣_1200字
“怦”一声巨响,身边的一切随着时光的蹉跎接连倒下,我心中四味瓶也被随之到来的一切翻倒在地,交杂在一起,交杂出属于我的初中生活。告别了无忧无虑的小学生活,接连而来的初中生活着实让我好奇,可当我揭开它的面纱时我却感到十分惊讶。它给我带来了一些不同的体会,有期待,有成功,当然也有失望,首先我想感谢初中生活给我带来的苦涩。
那是一次考试,试卷分发下来,我却迟迟没拿到试卷,这时我们班上一个调皮的男生大摇大摆的走来,手里拿着的试卷上写的是我的名字,可是,上面用红笔打上了大大的分数69,耳畔传来他的的笑声,他把卷子给了我,有嘲讽的说“以你的水平,不错了。”我的手脚顿时冰凉,泪水充溢眼眶。我不相信!我拿过试卷,可是这真的是我的,我不想接受现实,但是却不得不面对。拿过这张奥数卷,我忐忑不安的看了一眼,数不清的鲜红的叉刺痛了双眼,也如一把锋利的刀刺痛我的心灵。这可是一份150分的卷子啊!同学对我的态度似乎都有了改变,他们开始质疑质疑我的能力,我的耳边也不时听见他们说的话,说我平时都是抄同桌的。我的父母也开始不断的让我做一些题目,他们不给我喘气的机会,即使我困的不行也必须完成他们给的作业。此时的我就像掉进了一个无底洞,洞口传来的是别人的嘲讽看到的是他们失望的表情,我挣扎,我想爬出这个无底洞,但是没人为我伸出手,他们望了我一眼就匆匆离去。心中充溢着一股莫名的情感,是苦涩的。望着窗外滴滴答答下着的雨我仿佛觉得雨滴也在嘲笑我。或许我只能自己拯救自己。我开始努力,不再排斥父母给我的习题,不再对题目麻痹大意。我擦干已到处乱跑的眼泪,我捂住耳朵,不让那些伤人的语句进入心灵。我用一切时间来学习,不再去悲伤难过。可是当考试再一次到来时我却还是败得一塌糊涂。“你怎么回事!”老师指着我的卷子,“你平时做得挺好,可是现在为什么每次考试都那么差!”老师不顾我的感受大声训骂我,台下的几个同学嘲笑我的声音也越来越大。我的脸通红,火辣辣的,我真想找个洞直接钻进去。也许正是这接连不断的失败把我逼到悬崖。我不能后退了,因为我无路可退!即使身边所有人都不看好我,但我也要证明我自己,我可以!心中的这一信念促使我去努力,这一次我正真埋下头去,静下心来好好读书。期末考试中,我有了一些进步,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,苦涩过后心中竟充溢着这般甜味,即使今天我的成绩还无法和金字塔尖的一些同学媲美,但老师家长欣慰的目光让我明白,我战胜了自己。我也相信能站上金字塔尖的不仅是雏鹰,还有像我这样的蜗牛,我要一步一步往上爬,朝着洞口的光爬去。黑洞总会有出口,黑夜总会有黎明,所以我们一定可以战胜自己!这时我心中充溢的苦涩,酸辣渐渐变少,更多的是蜜一般的甜味。初中的生活像一块大石头压得我透不过气,可是渐渐的,我习惯了这块大石头的重量。
我开始以乐观的心态面对生活中的酸甜苦辣。阳光总在风雨后,我相信在这些历练背后必有彩虹。所以风雨之中我们不必撑起雨伞,去经历生活中的种种,微笑着面对酸甜苦辣,在历练中细细品味属于各自的初中生活。