天空中乌云密布,只见一道金光闪过,接着“轰隆”的一声,大豆般的雨天稀稀落落地飘下来。渐渐的、渐渐地下起了瓢泼大雨。雨点打在屋前的地板上和屋侧的碎石里,发出了动人的声音,像是乐队在进行演奏。雨点顺着屋檐流了下来,像断了线的珠子,一个接一个的滚落下来,后来连城了一条线,哗哗哗地下个不停。
透过雨幕向外望去,大山已蒙上了一层纱,山上的树木还隐隐约约地看得见。雨点跳进了河流的怀抱,与河里的水一样流向远方。原来清澈的河水变得浑浊了。雨点落在荷塘里,像个小石粒打进塘里,溅起了无数水花,泛起了无数涟漪,塘里的鱼儿在水边上跳着,好像在欢迎大雨的到来。
田野里,禾苗张开了嘴巴,喝着甜甜的雨水,高兴地笑了,街道的路面已经被大雨冲刷的干干净净,街道两旁,树木的枝叶被大雨洗的一层不染。花盆里刚开的花儿被大雨打得有的弯下了腰,花瓣垂落下来:有的还在风雨中坚强的“站”着。
大雨中的景色多美呀!