[我的偶像]我的偶像——克里斯蒂亚诺·罗纳尔多_800字
四年前,一次不经意在电视上看到他,对足球一窍不通的我就不禁被你犀利的过人感染,从此便爱上了他。在赛场上他像一匹猎豹,不停地奔跑。从小他就教会我做什么事都要尽心尽力,要有集体荣誉感。
他主罚的任意球总是从空中划过一道完美的弧线,直奔球门死角。人们看到的只是他成功的一面,很多人并不知道,他在背后是多么的努力。他总是第一个到达训练场,最后一个离开,全神贯注地练习。他让我明白,收获的背后是辛勤的付出,想要超越别人,证明自己的实力,只能在背后花更多的时间,下苦功练习。渐渐地,我不在嫉妒那些学习好的同学,他们必定在背后暗自努力,而我只看到了他们的成功。
他出生在葡萄牙一个贫穷的小镇上,小时候家里生活很拮据,只能勉强填饱肚子。而在这样艰苦的环境中,他依然不放弃对梦想的追逐,每天拿着一个破旧的足球,在家附近的一个垃圾堆旁边自己踢球。从小他就立志要当一名足球运动员,然而他成功了!当我失败时,我会想起他的事例,在我失败时给我鼓励,只要不放弃对梦想的追逐,成功终会到来。
在场下他是个“慈善家”,热衷于做公益,资助过不计其数的小孩子和困难家庭,而他从不张扬,总是默默无闻,无私贡献。曾有记者问他为什么不纹身,他只说了一句话:“有纹身就不能献血了。”他让我懂得了在这个五彩斑斓的世界里,善良是做人的必备品,也许你一个小小的善举,让一些人死里逃生。
场上星光熠熠,场下无私奉献,足球王子成功的背后是努力的汗水。他,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,我的偶像!他的事迹一直引领着我在风涛骇浪中航行,无所畏惧……