小鸡和小鸭的故事(九)_400字
熊妈妈喜欢上了熊爸爸,它们来到了山洞里生下了小熊,过着快乐的生活。可是好景不长,一天,熊妈妈醒来时却发现熊爸爸不见了,熊妈妈很着急,不停地呼唤熊爸爸却没有用。熊妈妈吵醒了小熊,小熊一直问怎么了,熊妈妈没有告诉它,只是说熊爸爸找食物去了。后来熊妈妈不停的找,几乎翻遍了整座山也没有找到。小熊问妈妈爸爸去哪了,熊妈妈骗小熊说它爸爸去当深林之王了,小熊信了。时间一长小熊就忘记了爸爸的样子才会认不出来。熊妈妈说小熊也曾进去找过,但没走多远又回来了。现在每天晚上小熊都会走出山洞去看星星,幻想着哪一天爸爸披着披风戴着王冠回来。说着说着,熊妈妈伤心极了。
”那你是如何如遇见熊爸爸的?“小鸡又问。熊妈妈接着说:”那天,我和小熊一起去上山采蘑菇,我走出去了一会,突然一个身影从我面前闪过,看起来像熊爸爸,于是我跟了过去。没想到真的是熊爸爸,““那你为什么不去找小熊?“小鸭疑惑了。”因为熊爸爸很不想回到小熊身边,熊爸爸没有脸面回来。“熊妈妈讲到。
小鸭决定和熊妈妈一起劝说熊爸爸。