花精灵笔记(第三章)寻找守护花精灵_1200字
光芒散去,大家睁开眼睛,看见眼前的景象,惊得眼珠都快蹦出来了——一只蓝色的小精灵在房间里慢慢地飞着。这只小精灵有着天蓝色的披肩长发,穿着海蓝色的背心连衣短裙,脚上穿着一双海蓝色鞋子。她看了看三个吃惊的女孩,说:“你们就是上天选出来的花之守护者吧?特别是你,”她指了指林欣怡,“你可以翻开这本笔记,你拥有着比其他花之守护者多的能量和天赋。”
小精灵絮絮叨叨地说了一个小时,把三个女孩的头都绕晕了。从小精灵的口中,她们得知小精灵叫海蓝,是一只花精灵王,奉女王命令来寻找花之守护者,最终找到了谢雅琳的家,她偷偷把花精灵笔记放到谢雅琳的书桌上,用谢雅琳引来了林欣怡和夏梦雨。林欣怡的代表色是绿色,守护花是常青藤,守护花精灵是常青青;谢雅琳的代表色是黄色,守护花是迎春花,守护花精灵是迎春;夏梦雨的代表色是紫色,守护花是杜鹃花,守护花精灵是杜卷卷。她们的守护花精灵刚逃出花精灵笔记不久,只有它们自己的主人,才可以重新把它召回花精灵笔记。所以,林欣怡她们要找到自己的守护花精灵,然后以花之守护者的名义收复已失踪许久的七色花精灵。
林欣怡将海蓝收回花精灵笔记,将笔记收起来,对谢雅琳和夏梦雨说:“雅琳,梦雨,明天是周末,我们去有花的地方找找我们的守护花精灵吧。”谢雅琳和夏梦雨说:“好吧。”
第二天,她们来到一片花田。这片花田是一个旅游景点,很受大家欢迎,现在这里开满了杜鹃花。夏梦雨独自来到开满紫色杜鹃花的地方,仔细寻找着。突然,一阵紫色光芒闪过,夏梦雨不见了!谢雅琳和林欣怡吓了一跳,大叫着:“夏梦雨!你在哪里啊?”
夏梦雨发现自己在一个幻境里,有一只头顶上开着一朵紫色杜鹃花的小精灵打量着她。“你是杜卷卷?”夏梦雨问。小精灵说道:“没错,我就是杜卷卷。没想到你还是找到我了。我来,是与你签订契约的。”说着,她身上散发一阵紫色光芒,消失了,留下一本紫色魔法书和一串紫色杜鹃花吊坠,留下了一句话。“用这些召唤我和变身。”说着,幻境消失,夏梦雨回到了花田。
林欣怡和谢雅琳一看到夏梦雨,立刻朝她跑去。“梦雨,你怎么在这里啊?刚才你怎么失踪了?”夏梦雨说:“我找到了我的花精灵。”说着,她指了指自己的吊坠。“哦,刚才我的花精灵也找到了,你们看!”谢雅琳拿出一本黄色魔法书和一串迎春花吊坠。接着,大家去有常青藤的地方找到了常青青。为了庆祝她们找到花精灵,大家决定去夏梦雨家。
她们正高兴地吃着零食看电视,夏梦雨母亲说:“林欣怡,你过来一下,我有话对你说。”林欣怡被夏梦雨母亲带到地下室里,还没反应过来,夏梦雨母亲就将她锁进了地下室。她说:“你要是不再与小雨来往,我就放你出来。”说着,她就上了楼。
地下室里很黑,林欣怡蹲在地下室的角落里,苦思冥想着出去的办法。突然,她脖子上的常青藤吊坠闪起光芒,在林欣怡面前聚集起一团绿色光芒。林欣怡抬头一看,常青青的影子从里面显现出来……
下集预告:常青青帮助林欣怡逃出地下室,夏梦雨知道母亲把林欣怡锁在地下室之后,一气之下离开夏家离家出走,住到林欣怡家里。学校组织大家去一个大花园春游,却遇到黑暗巫师……不料夏梦雨粉丝围住夏梦雨,夏梦雨会不会被黑暗巫师抓走?
敬请期待第四章《遇到黑暗巫师》。