[文思杯C组]非要改变世界吗你明知道不可能_800字
来到这里学习最大的感觉就是力不从心。考试考不好,朋友交不到,生活也活不透。外表的一个大集体其实就是扑克云集的恐怖森林。好像被装在一个黑暗的大口袋里越挣扎就裹得越紧还逃不出来。说真的想过换一个地方重新开始。但那不仅仅是交流,更是一段执念。
“你要学会改变而不仅仅是徒劳的行径”
你给我的第一句话。很简单普通的十六个字还不带标点。可能你看到了我的不适应看到了我的害怕看到了我的孤独。这一年对我真的是极其重要:中小衔接,成绩斗转。环境与自己篡改我的过去抹去我的将来。但是你教导我学会改变学会暂缓。长路上慢慢走也挺好,至少有人陪着看路边的凤景絮语,别一路辛苦的跑到底到最后只是被欺骗的海龟。
“记住是改变自己不是抱怨周围,你的孤独可能是你自己的错”
有时很放松懈怠。遇到不顺心的事情喜欢推脱与缓期。周围的人都小声的议论这个格格不入的我。难道这就是环境的压迫?难道非要承受?我变得消极,变得浮躁易怒。朋友的疏远没有引起我的反思而只有加速我的莫名其妙。这时你没有批判没有亢长的嘱咐没有离开而是选择坚守。把我从分裂的山谷中拉了回来。给我一阵光驱逐了阴影给予理智与现实。
“不能改变世界那就改变自己”
鸟儿选择南飞来适应寒冷的环境,我却倔强的不愿意冰释前嫌。这世界真的就是那样也并非没你不可只是无你不少。在一再的迁徙中只会发现身边的人没变仍然是那个样子疲劳的只有我自己。社会永远都在那里要改变是不可能的那为什么不思考自己。我不知道什么理论答案。我只了解在饱经磨砺后社会永远都是那块坚硬的石头而被改变形态的只有人们自己。在经过一次一次的撞击后,美丽的蝴蝶也只会对着阴暗的天空被玻璃罩格挡折翅。但只有一次又一次蜕变自己,外表低陋的蝉也能长出翅膀振翅飞翔。改变自己难道就真的那么难,空气中的尘埃在阳光下都会富有自知之明的离开人们就真的只会幻想着大千世界为自己改变而不去思考本身的漏洞?改变后带来的是彻头彻尾的新生活不是吗又何必拘泥。非要改变世界吗人们明知道不可能。你说对吗?