月中影(第一章)_1200字
“飒——”凛冽的寒风吹得边上的树叶“沙沙”作响。少女身袭一件紫罗兰色风衣,头发高高束起,脚步轻盈,一看就知道轻功极好。“唰唰——”月光下,只有少女模糊的身影……
——题记
第一章
“主上。”被称为主上的男子身裹黑色斗篷,带着面具,看不到他的脸,却能感受到他冰冷的眼神。“这次让你潜入学院,可否已准备好?”没有温度的声音响起。“歌嫣不敢怠慢。”说话的女子十五六岁,杏子脸,丹凤眼,嘴唇如两片花瓣般,十分精致。她是黑衣男子最器重的杀手,八岁开始执行任务。起初还有些怕血,但时间一长,手上沾的鲜血越来越多,早已习惯。她叫歌嫣。这次的任务是要潜入学院刺杀一名叫际楠桧的男子。
“这儿……就是‘青花’吗?”歌嫣喃喃自语道。眼前的学院无比气派,在入口,矗立着一个巨大的灵芝,上面刻着“青花”二字。她径直走向校长办公室:“您好。”校长室里的男子望了望歌嫣:“你就是穆玲?”穆玲是黑衣男子为歌嫣在学院取的新名字。“是。”“你就是那个轻功第一的女学生?”突然,一个懒洋洋的声音冒了出来。歌嫣,不,穆玲望了望他,双眼皮,高鼻梁,薄嘴唇。哼,标准帅哥而已。“是又怎么样?”“林渊。”那个叫“林渊”男生报上名字,转身就走。“穆玲啊,那个……”校长显得有些紧张。“校长先生,他叫林渊,是吗?”穆玲突然一笑。“是的。”“好,谢谢您。”穆玲勾起一抹难以捉摸的笑。
教室里。“大家好,我是穆玲。”穆玲笑笑。穆玲真的是个天生的演技派,校长室一幕,你以为她是个文静中带着一丝调皮的妙龄少女,其实她是一个随时可以要了你的命的恐怖杀手。“际楠桧,你待会儿带穆玲熟悉熟悉学院。”际楠桧?穆玲抬头一看,那是个和她同龄的男子,纤长的眼睛透出一股神秘。“为什么呢?”他斜着眼,“一个小丫头片子,还敢称自己轻功是全校第一?真是可笑!”“际楠桧!”柳先生提高声调。“我……”际楠桧话还没说出口,就只听“唰——”的一声,就感到脖子上架上了一个冰冷的东西。是……小型飞镖!“是吗?我可不这么认为哦。”带着嘲笑的声音。“你…你快松开!本…本少爷可是际天独的儿子!”际天独吗……怪不得主上要我杀他,际天独,不是有名的贪官嘛!狗官!穆玲想着。“穆玲!别莽撞!”柳先生的声音。”“是。”穆玲松开了小型飞镖,“哐当!”小型飞镖掉在地上,它是擦着际楠桧的脖子过去的,留下了一道血痕。“我劝你哦,别太不信任我,刀剑无眼,下次,就不会这么巧合了!”穆玲在际楠桧耳边小声说道。“对了,林渊在哪?”穆玲抬起头,问柳先生。“他……”柳先生努努嘴,想说些什么。“柳先生。”正当这时,一个懒洋洋的男声响起。穆玲看过去,这正是在校长室的男生。“哟,这不是那个轻功第一的女学生吗?”“林渊?”