欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 好一个期中考试!_1000字

好一个期中考试!_1000字

2015-04-30

  一群茂腾腾的考生。

  他们的面前是一张张卷子。他们脸白的就像那张卷子。

  滴滴答答的时钟声提醒了他们时间,也紧张了他们的心。

  他们的神情沉稳而安静。紧握在他们手里的笔,静静的,似乎从来不曾写过。

  但是:

  看!——

  一写起来就发狠了,忘情了,没命了!百十个紧握水笔的考生,如百十个踩在了电门上的人,手腕急剧动着,狂写在你的面前。骤雨一样,是笔尖敲击纸面的声音;旋风一样,是席卷而过的笔杆;火花一样,是闪烁的瞳仁;玩命一样,是紧张的心情。考场里,爆出一场多么紧张,多么火烈,多么激情的竞争啊——期中考试!

  这考试,使冰冷的空气立即变得燥热了,使友好的同学们开始竞争了,使困倦的考生们变得紧张了。

  使人想起:千张卷子玩命地写!

  使人想起:学海无涯回头是岸!

  使人想起:思路晦暗了又清晰,清晰了又晦暗,最后永远晦暗了的认命!

  容不得得分,容不得下笔,容不得写对。是空白了、选错了、失分了的那么一个结局!

  好一个期中考试!

  百十支笔尖发出的沉重响声,碰撞在考生们的心中,考生们的心也瞬间变成考卷了,只听见唰唰,唰唰,唰唰。

  唰唰唰唰的严峻的思索,唰唰唰唰的绝望的呐喊,唰唰唰唰的笔尖划破卷子的裂口,唰唰唰唰的心痛的发生和持续……

  好一个期中考试!

  考生们的脑子,手指,心,飞速的运转着,拼命地运转着,大悲大喜地运转着。它震撼着你,烧灼着你,威逼着你。它使你从来没有如此鲜明地感到一股危机感的可怕、绝望。它使你惊异于那校服包裹着的学生躯体,那消化学校食堂中午冷掉饭菜的躯体,居然可以释放出那么奇伟磅礴的信念!

  期中考试啊,你创造了这些拼命刷题的学生;也只有你,才能承受如此惊心动魄的刷!

  平时测试是易碎的玻璃,在那儿,刷不起这么多的题。

  除了期中考试,哪里再有这么难的题啊!

  好一个重点中学!好一个期中考试!

  每一道题都充满了难度。每一道题都不知所云。每一道题都有着课本没有的知识拓展。每一道题都使人由失望到绝望,最后掩面。

  好一个悲愤了学生、使人绝望的期中考试!

  愈来愈快!交卷铃声就要打响!

  愈来愈快!还有两题没有写完!

  愈来愈快!痛苦和绝望,现实和梦境,摆脱和追求,都在这期中考试的交卷铃声中,交织!旋转!凝固!奔突!辐射!翻飞!升华!眼前,一片漆黑;前途,一片漆黑……。

  当它戛然而止的时候,考场出奇的寂静,以至于使人从心底生出一股深深的绝望。

  简直像是预见到了自己悲催的未来。

  耳畔是一声绝望的惨叫。

    初一:李燕伶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:好一个期中考试!_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×