《大中国》读后感_550字
“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”这首歌是高枫的作品——《大中国》,这首歌是高枫在一九八零年创作的。高枫原名曾焰赤,身高一米七零,体重六十四公斤,一九六八年七月二十四日出生于武汉,死于二零零二年九月十九日。
我每听到这首歌我都会涌起一股激动的心情,虽然歌的音乐、节奏不好听,但歌词非常有意义。它是中国人民的欢歌,他向往着光明。我听到第一句词就已经涌出了那种激情。是的,我们都共同有着一个家,那就是中国!我第一次听时,感觉那音乐犹如风平浪静的大海,到中间时就变成了波涛汹涌的大海;慢慢地,又变成了风平浪静的了。
《大中国》,你是中华人民的年歌。中国人民永远记得你。中国人民是不会因为时间的悠久而忘记你的,只会因为你的悠久变得更加有价值。