当我们曾回味寒冬腊月时与家人吃团圆饭时,春天已悄悄来到我们身旁。
阳光普照着大地,普照着仅有残留碎冰的河流,连小鱼儿也迫不及待的仰起了鱼嘴巴,仿佛在感受着属于春天的这份气息。
但这春天中要数校园最令人流连忘返,一片片爆出来的柳叶,好像一位美丽纤细的“绿仙子”,超凡脱俗,却又不争名于世,清新淡雅,别具一格。
漫步走进校园,有一排排干练的树木,还有密密麻麻的草丛,我只希望那属于“春的花蕊”能早日开放。
但和煦的阳光有时也是最为温暖的,每当他照耀到农田里时,那些种子好像着了魔一样,想早日找到‘光明,想早日投入春天的怀抱。
小虫子也是如此,记得有次我在洗碗筷时,看到了一直微乎其微的小瓢虫,我不忍杀害它,想打开窗户,还它一条‘生路’,可是它竟一动不动,让我有一种以为它已逝世的“假象”,我刚想把它扔下去,可它却又奇迹般地飞了起来,我想:它或许是在享受“日光浴”,或是在欣赏春日里的这份景色吧!
春回大地,万物复苏,这是一个迎接新生命的季节,仿佛一位温婉而又不辞辛劳的母亲,包容这里的万物生灵,包容每一颗像“春日”般的心。