[文思杯C组]假如双休日真正属于我 _1200字
“快起床!现在已经9点半啦!上课要迟到了!”妈妈腾地掀开我的被子,拉出正在憨憨大睡的我。我的双休日就在妈妈的叫喊声中拉开了序幕。
前奏
“赶快洗脸刷牙,牙膏我已经给你挤好了,快快快!”我睁着一双朦胧的睡眼,迷迷糊糊地往厕所走去。妈妈看见我慢吞吞的动作,大吼一声“快要来不及了,你倒是动作快点啊。”闻声,我加快脚步,小跑进了厕所,用了本人史上最快的速度完成了刷牙洗脸这一项目。刚刚放下洗脸帕,妈妈那催魂似的可怕声音又响起了“赶紧过来吃饭”,妈妈一边敲着手表一边说,“你看看这都什么点了,还磨磨唧唧的,快快快啊!”……第一乐章修身养性的书法课可谓是无聊透顶。“和蔼可亲”的老师在讲台上给我们展示每个字的笔画以及每个笔画的写法,学生们则在台下“照猫画葫芦”。写完老师布置的课堂作业后就开始进行评奖项目。老师选出哪位同学写得最好,然后给每个学生依次欣赏。欣赏完过后,这节课就接近尾声了。最后,老师布置完家庭作业,本周的书法课就结束了。刚刚下课,我就以光的速度迅速跑到另一个补习班里。第二乐章这节课是为了陶冶我的音乐情操的吉他课。一进教室,坐下,翻开书,接过老师递来的吉他,把上节课布置的家庭作业熟练地弹了一遍。看着老师赞赏的目光,我心里产生了一种巨大的成就感。这是今天第一次心里这么高兴,后半节课就在一种欢快的氛围度过了。当老师说“下课”时,我的胃就跟着“附和”起来。哎,已经中午12点了,它也是时候发出抗议了。可不容得我抱怨一下,我就要奔向下一个补习班了。第三乐章最伤脑筋的奥数班来了。一上课,老师就马上打开电脑,开启显示屏,大大的液晶屏上显示出一道道密密麻麻的数学题。大家不约而同地拿出本子和笔,认真地思考、快速地书写。教室里只听见同学们“刷刷”的写字声。同学们的表情千奇百怪,有的愁眉苦脸,有的喜笑颜开,有的泰然自若,有的心不在焉……做完后,老师就开始讲解这些题。最后,老师就开始统计每个同学的错题道数,录入我们的期末成绩档案。第四乐章经过上午上节课的洗礼,我的肚子已经饿得不行了,胃也已经没有力气再发出抗议了。我坐上回家的公交车,回家了!到了家,我马上来到餐桌前,狼吞虎咽地吃着香喷喷的午饭,享受着美食。尾声吃完饭,我又立刻投入到作业海中,疲倦地做着作业……假如双休日真正属于我。早上,我要到楼下的公园去跑步,然后回家开始慢条斯理地吃早饭;有时间还要与小伙伴去郊外爬山,呼吸新鲜空气,打打羽毛球,骑骑单车……
假如双休日真正属于我,我还要去做许多许多有意义的事情。让自己过一个轻松、愉快的双休日。