那是一个明媚的下午,毕御雯抱着琵琶走回家。
“终于到家楼下了!”御雯伸手蹭蹭脸上的汗,“今天晚上一定要好好收拾一下,明天要参加开学式,而且还要正装出席。唉,A大的音乐学院果然是全省对礼仪要求最严格的学院啊。”
正这样想着,她的肩膀突然被狠狠的撞了一下。紧接着,一个紫色的身影从旁飘过。
“喂!你是谁啊!为什么撞我啊!”御雯可怜兮兮的嚷道。
“啊!对不起!”伴随着一个好听的声音,那抹紫色的身影又飘了回来,露出了一张精致的脸庞。
好美的男生!嘴角微微上扬,高挺的鼻梁将双眼衬得格外狭长。在阳光的照耀下,长长的睫毛轻轻抖动,在脸上撒下了点点阴影。
御雯看得有些呆了。
看着面前嘟着小嘴,一脸“痴迷”的看着自己的女生,男子不禁失声笑出。
听见男生那银铃般的笑声,御雯才回过神来:“你是……”
“我叫颜清栎。”
毕御雯的心猛地一颤。
颜清栎!学校里的一个风云人物,人称“美人校草”,无论是外貌还是学习,都绝对不差!据说,他一年前随父母去了法国,去年刚入学的新生几乎都没人见到过他,为此,不少的一年级女学生还哭了一场。而现在开学了,他,回来了?!
“你真的是颜清栎?!A大音乐学院?”
“是啊,二年级的颜清栎。怎么?你也是?你难道没见过我?”
“呵呵,我是一年级的新生,当然没见过学长。”御雯吐吐舌头,笑道,“我还有事,先上楼了。”
“好。”
看着御雯轻快的身影,颜清栎轻轻的笑了。
“真是个小丫头啊。”轻叹一声,随即跟了上去。
======================我是美腻の分割线========================
“爷爷!”御雯一手抱着琵琶,一手轻轻的推开门。刚进屋,便被吓到了。
“爷爷,家里怎么这多的男装!!还有我们学院的校服?”
“我家那臭小子要回来住了。他也是A大音乐学院的,比你高一届而已。”老爷爷摸着白花花的胡子,眼睛眯成了一条缝。“真的?”御雯一听,心里便用起来了一股期待,和爷爷一起住了六年,可从没看过有什么人来看望他呢。
“爷爷!我回来了!”门外突然响起了刚才那又熟悉又好听的声音。
御雯瞬间跳了起来。
“怎么了,丫头?”老爷爷有些疑惑,随即释然,“不用紧张,这是我家那臭小——颜清栎。他会和你在这里住到你们毕业。放心好了,以后你上学的时候就叫他陪着你去。”
御雯听见这个消息,惊讶得像是被雷劈了一样。
天哪!难道,老爷爷的孙子就是清栎学长吗?!自己是有多幸运啊!居然能和对自己来说原本可望不可即的人物住在一起,还要和他一起上学!!那传到学校去,自己还不得被那些喜欢他的学姐们那乱刀砍死啊!
正当御雯胡思乱想的时候,门“吱呀”一声开了。