热闹的食堂。
我独自一人领了饭,坐上了一个靠窗的位置。吃了一口饭,没胃口,又直接倒了。然后拿着饭盒,走在校园。
撞见从刚出来的莫宇,我停下了脚步。
“吃完饭了吗?”
我点点头。
“下午有篮球赛,来看吧?”
我点点头。
他微微笑着。
15:04
篮球赛刚刚开始。
莫宇马上看见了我,又一次露出了那样的笑容。
我看了看与莫宇敌对的队员……
“曹浩然……?”
我呆呆地看着比赛,一直注视着莫宇和曹浩然……今天早上的事情,我现在却久久不能平静。
下午3点半,这时太阳还很大,顶着烈日来看篮球赛,为的也是坚守自己答应过的事情,既然是自己的哥哥,也不应对他肆意妄为,没关系,比赛已经进行了一半左右了,太阳再大也是能撑过去的嘛~
可是……身体总有一定底线……
我晕过去了……
似乎是莫宇先跑来,把我抱起,替我挡住太阳,有同学给了一瓶水,莫宇小心翼翼地喂水给我,我才慢慢缓解了一点……
但是,流言蜚语也越来越多了呢……
“莫宇同学,你和安木同学什么关系呐!?”“你很照顾她嘛,莫非你也喜欢她吗!?”“每天早上一起来学校,放学也一起回家,早就觉得有蹊跷了,唉!现在呐……都那么多人早恋呐!?”……
当我醒来,我在学校的医务室里,医生也在,老师也在,有些同学也在,还有……曹浩然?!
“诶?你醒了?安木同学”“哎!医生,她现在没事了吧?!”
“嗯,没事了,以后不要暴晒,在这种天气要多喝水,不然很容易中暑的。”医生说道。
“谢谢……”我轻声说道。
回到教室,我望了望莫宇,心里有些难过,他一定也受了不少委屈吧,我好自责……
放学后,我又和他一起回家,还是一样,一起骑单车去海边看日落,然后顺路回家……
爸妈都在家,而看到我和他和睦的情景,欣慰的笑了,但还是有些纠结。
“我回来了。”我和哥哥说着。
“欢迎回来。”爸爸妈妈笑道。
刚要进门的时候,我默默拉住哥哥的衣角:“哥哥,我晕倒的事情让你们担心了,我很对不起你,并且请你不要把这件事告诉爸爸妈妈,谢谢。”
哥哥微笑着摸摸我的头,温柔地说:“傻妹妹,我怎么会怪你呢?不要自责啦!要怪也是怪我,你身体虚弱我应该理解的,明明知道会很大太阳还叫你出来看篮球赛,让自己的妹妹晕倒了,我这个哥哥还真是不合格呐!”
我呆呆地望着他,然后回到卧室。
我哭着,又是一次无声的哭泣,我很自责,流言蜚语已经够多了,为什么还要给哥哥添乱呢?!我真是傻!我才是不合格的妹妹,哥哥明明对我那么好,为什么自己还要一而再再而三地让他难过、难堪、委屈呢!?我应该要更好地去做好每一件事,一定要给自己最爱的哥哥永远的快乐。